???Ya tengo la cena hecha .Musaka(foto) receta pag. 2:
-
anitin
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
???Si,Si ya voy!!!Dejadme que caliente los dedos para escribir!!!
Ahi va:
MUSAKA( ay que escribirlo correctamente)
Ingredientes: 6 personas ( yo pongo la mitad, somos 3)
1,5 kg berenjenas
600 gr. carne picada de cordero ( sirve igual de ternera, cerdo,etc )
500 gr de tomates grandes
1 vaso de vermut ( sino vino blanco semi-dulce o normal ) 5 cl.
2 cebollas picadas groseramente
pimienta negra
nuez moscada
oregano
6 cucharadas pan rallado ( que no espese mucho)
manteca de cerdo o aceite en su caso.
100 gr queso rallado ( yo pongo mas) de oveja.
Bechamel:
375 ml leche
50 gr. mantequilla
5 cucharadas soperas harina ( que no quede muy espesa la mezcla)
3 huevos sal y pimienta.
Pelar las berenjenas, cortalas a rodajas ,salar y dejar que escurran aprox. 1 hora ( para quitarles agrior )
Luego lavarlas, se secan con papel y se frien . Reservarlas.
Poner la manteca o el aceite en una sarten y freir la cebolla ya picada, cuando este un poco pochada añadir la carne rehogar y a continuacion añadir el vermut o vino y 1/2 taza de agua y las especias, rehogar unos 10 min. mas. Ir gustando de sal, para que no este fuerte.
Preparar un bandeja de horno, pasarla con un poco de aceite y cubrir con una capa de berenjenas, esparcir el queso por encima y a continuacion la carne, asi sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Cubrir la ultima capa de carne con rodajas de tomate.Cubrir con la bechamel y al horno 190 ? __ 45 min. aprox.
Bechamel:
Se calienta la mantequilla, se agrega la harina se rehoga un poquito y se añade la leche, guardando un poco que se mezclara con los huevos batidos, y se agregara a la bechamel , se mezcla bien y se deja unos min. removiendo constantemente al fuego minimo ( si no se pegara los huevos al fondo) . Se retira y se distribuye bien por encima , procurando que entre por todo el pastel.( hay que ponerle pimienta , sal y nuez moscada, se me habia olvidao, aunque ya lo sabiais.)
Se acabo . ??Pobrecitos mis dedos!!
. Espero que os guste

Ahi va:
MUSAKA( ay que escribirlo correctamente)
Ingredientes: 6 personas ( yo pongo la mitad, somos 3)
1,5 kg berenjenas
600 gr. carne picada de cordero ( sirve igual de ternera, cerdo,etc )
500 gr de tomates grandes
1 vaso de vermut ( sino vino blanco semi-dulce o normal ) 5 cl.
2 cebollas picadas groseramente
pimienta negra
nuez moscada
oregano
6 cucharadas pan rallado ( que no espese mucho)
manteca de cerdo o aceite en su caso.
100 gr queso rallado ( yo pongo mas) de oveja.
Bechamel:
375 ml leche
50 gr. mantequilla
5 cucharadas soperas harina ( que no quede muy espesa la mezcla)
3 huevos sal y pimienta.
Pelar las berenjenas, cortalas a rodajas ,salar y dejar que escurran aprox. 1 hora ( para quitarles agrior )
Luego lavarlas, se secan con papel y se frien . Reservarlas.
Poner la manteca o el aceite en una sarten y freir la cebolla ya picada, cuando este un poco pochada añadir la carne rehogar y a continuacion añadir el vermut o vino y 1/2 taza de agua y las especias, rehogar unos 10 min. mas. Ir gustando de sal, para que no este fuerte.
Preparar un bandeja de horno, pasarla con un poco de aceite y cubrir con una capa de berenjenas, esparcir el queso por encima y a continuacion la carne, asi sucesivamente hasta agotar los ingredientes. Cubrir la ultima capa de carne con rodajas de tomate.Cubrir con la bechamel y al horno 190 ? __ 45 min. aprox.
Bechamel:
Se calienta la mantequilla, se agrega la harina se rehoga un poquito y se añade la leche, guardando un poco que se mezclara con los huevos batidos, y se agregara a la bechamel , se mezcla bien y se deja unos min. removiendo constantemente al fuego minimo ( si no se pegara los huevos al fondo) . Se retira y se distribuye bien por encima , procurando que entre por todo el pastel.( hay que ponerle pimienta , sal y nuez moscada, se me habia olvidao, aunque ya lo sabiais.)
Se acabo . ??Pobrecitos mis dedos!!
. Espero que os guste
-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Re: ???Ya tengo la cena hecha .Musaka(foto) receta pag. 2
Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozosanitin escribió:Hoy la he preparado al mediodia, asi tengo libre la tarde noche,. Si os interesa, la pondre. Pues hay que escribir un poquito![]()
![]()
Igual esta en el recetario, no se , ..... no lo he mirado![]()
![]()
![]()
![]()
Aqui antes de poner la bechamel con los huevos
Aqui sacada del horno.
???Huy, no me habia dado cuenta lo cochinito que esta el mantel, hasta los huesos de aceituna!!! Que gorrinos somos comiendo!!!![]()
![]()
![]()
Espero que os guste, la moussaka me refiero, no el mantel, ?eh! ??Wipp expreeees !!!
![]()
![]()
-
Ariadna07
- Cafetera/o

- Mensajes:156
- Registrado:30 May 2008 01:00
la receta please
mi marido acaba de ver la foto y me dice que os pisa la receta,
ummmmmmmmmmmmmm que ?nta
nosotros somos muy tomateros.

ummmmmmmmmmmmmm que ?nta
nosotros somos muy tomateros.
-
anitin
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
FLORI DIJO:
Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio
_________________________________
Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos"
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos

Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio
_________________________________
Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos"
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hija, pues yo soy mayor que tú, del 54, 9 añitos más, se ve que los manteles dieron mucho de síanitin escribió:FLORI DIJO:
Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio
_________________________________
Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos"![]()
![]()
![]()
![]()
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
![]()
![]()
-
anitin
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
Le?e ? de donde saco mi madre ese mantel ? ? Asi que lo ultimo en manteleria? ... Bueno , tampoco son muchos años,? Que son 9 años hoy en dia? .Mientras nuestro corazon sea joven, ??¿Que pasen los años!!!! ¿verdad?flori escribió:Hija, pues yo soy mayor que tú, del 54, 9 añitos más, se ve que los manteles dieron mucho de síanitin escribió:FLORI DIJO:
Menuda pinta tiene esa moussaka, anitún! por cierto, tienes que ser de mi quinta, porque yo tengo un mantel id?ntico al tuyo que me compré cuando preparaba el ajuar en mis años mozos
_________________
Procura que cuando hables tus palabras sean más bonitas que el silencio
_________________________________
Pues ya tenemos unos cuantos "a?acos"![]()
![]()
![]()
![]()
Yo soy de la cosecha del ?63, de hace n?,vamos
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
, flori?
-
tina777
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3475
- Registrado:17 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito de Teruel
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 3 invitados

