...trocitos de surimi, un cuarto de cebolla muy picada, unas tiras de pimiento rojo, atún, huevo duro, 1 bote pequeñito de maiz, olivas rellenas de anchoa, aceite de oliva y sal.
...ENSALADA C?SAR
1 Lechuga Batavia (verde)
1 Lollo Rosso (rojo)
300 gr. queso cheddar
200 gr. de pechuga de pollo
8 rebanadas de pan de molde
Aceite
Sal
Lavamos y escurrimos bien las lechugas, para posteriormente cortarlas. Las colocaremos en el fondo de una fuente.
Cortamos taquitos de queso cheddar y los echamos por encima.
Arreglamos la pechuga, puedes freirla si no la tienes ya hecha o si has comprado un pollo asado (o lo has hecho y te ha sobrado) puedes cortar cuadraditos de pechuga y sofreirlos para que cogan un poquito de calor.
Ponemos aceite en un sartén y cuando está muy caliente añadiremos los taquitos de pan que previamente abremos cortado.
Antes de añadir la pechuga podemos, opcionalmente, mezclarla con una salsita, suele venir muy bien una de mostaza, para ello, preparamos en un vasito un poco de aceite de oliva con mostaza, un poco de sal y un huevo crudo, muy bien mezcladito. A?adimos la salsa a las pechuguitas y removemos muy bien.
A?adimos la pechuga a las lechugas y los taquitos de cheddar para aladir finalmente los daditos de pan
...Ensalada malagueña
1 kg. de patatas para hervir
2 cebolletas
3 huevos duros
1 kgr. Naranjas
200 grs. de bacalao
aceitunas partidas
Preparación:
Las cebolletas se trocean y se ponen en agua, mientras se hierven las patatas con piel, cuando están blandas se les quita la piel y se trocean, al mismo tiempo se cuecen los huevos.
El bacalao se desmigaja o bien se compran ya las migas de bacalao directamente y se desalan
Las naranjas se pelan y se trocean.
En una fuente se van poniendo las patatas troceadas, la cebolleta escurrida, la naranja en troces, los huevos duros tambiéntroceados, las migas de bacalao desaladas, las aceitunas, se ali?a todo con aceite, sal y un poco de vinagre y se deja enfriar
...ENSALADILLA DE CANGREJO
1/4 kilo de langostinos cocidos
- 12 palitos de cangrejo (esto va un poco a ojo)
- 3 huevos cocidos
- Una lata de piña en almibar de las pequeñas
- Salsa rosa (Se puede hacer mezclando mayonesa y ketchup)
Trocear todos los ingredientes incluidos los langostinos y mezclarlos.
- Añadir la salsa rosa
- c**o decoración podemos poner por encima algún langostino entero pelado.
c**o podeis observar, es una receta muy sencilla y relativamente barata. Si haceis para varios sale mucho más barata que la ensalada de cangrejo del mercadona y sabe mucho mejor.
c**o sugerencia, aunque esto ya encarece un poco la receta, podeis usar la mezcla c**o relleno para aguacate. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">