Telera de C?rdoba (Fotos):

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jose31ca
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Telera de C?rdoba (Fotos)

Mensaje por jose31ca » 12 Jun 2008 22:37

Telera de C?rdoba

Imagen

Ingredientes:
500 gramos de Harina de panadería
100 gramos de masa de Hojaldre
240 gramos de agua
10 gramos de sal
6 gramos de levadura prensada
Instrucciones:
Mezclamos todos los ingredientes. Yo lo hice en la panificadora y lo deje fermentar hasta que doblo el volumen de la masa

Dividi la masa en dos piezas de unos 400 gramos. Hice dos bolas y las fuí moldeando hasta formar dos barras con las puntas redondeadas. Las deje reposar 15 minutos y despues le hice 2 buenos cortes a cada lado de la barra. Deje posteriormente fermentar una hora y media largas.

Encender el horno a 200 grados e introducir un recipiente con agua para que cree vapor. Hornear la pieza unos 30 minutos.

Fuente: Receta de Francisco Tejero Adaptaci?n

Autor: jose31ca

quebueno
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Mensaje por quebueno » 13 Jun 2008 08:24

jose.... muy bueno... tu pan.. y autentico!!

gracias :plas: :plas:

magari
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Mensaje por magari » 13 Jun 2008 09:01

qué buenas tostadas para el desayuno salen de ahí!

me acaba de venir a la memoria un pan típico de Montilla al menos, que es el que come siempre mi familia cordobesa. Es bastante peculiar, pues está lleno de tetillas cuadradas por casi toda la superficie, y la textura de la corteza parece similar al que tú has puesto.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Jun 2008 09:51

Yo tambiénhe hecho algunas recetas de Tejero y me encantan.

Te ha salido fenomenal :plas: :plas: :plas: :plas:

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 13 Jun 2008 15:07

Pues el sabor increible, esta mañana tostadito con aceite de oliva

agnicas
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Mensaje por agnicas » 13 Jun 2008 17:15

Una preguntilla..........la masa de hojaldre, que se hace con ella se mezcla con la harina y el agua y los demas ingredientes? Sirve la que venden congelada en mercadona por ejemplo? Ya se que la cortez no será igual, pero y si la hago en la panificadora? la masa será igual no? Anda porfa quien me responde a todo esto? Es el pan ideal para el salmorejo y aqui no lo encuentro. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

jose31ca
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Mensaje por jose31ca » 13 Jun 2008 22:05

La masa de hojaldre que utilice la compré de la que venden congelada en el mercadona.
Y este pan viene muy bien para acompañar al salmorejo

DIVINNA
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Mensaje por DIVINNA » 16 Jun 2008 08:14

Que pan tan exquisito!!!!!!!!!
HAc?a años que no escuchaba lo de una telera, con la de veces que de pequeña me mandaban a comprarla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aysss c**o lo echo de menos!! :D :D :D :D :D

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Mensaje por babybbt » 17 Jun 2008 14:47

que weno se ve :) :) :) :)

carlotenia
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Re: Telera de C?rdoba (Fotos)

Mensaje por carlotenia » 01 Jul 2008 20:03

jose31ca escribió:Telera de C?rdoba

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Ingredientes:
500 gramos de Harina de panadería
100 gramos de masa de Hojaldre
240 gramos de agua
10 gramos de sal
6 gramos de levadura prensada
Instrucciones:
Mezclamos todos los ingredientes. Yo lo hice en la panificadora y lo deje fermentar hasta que doblo el volumen de la masa

Dividi la masa en dos piezas de unos 400 gramos. Hice dos bolas y las fuí moldeando hasta formar dos barras con las puntas redondeadas. Las deje reposar 15 minutos y despues le hice 2 buenos cortes a cada lado de la barra. Deje posteriormente fermentar una hora y media largas.

Encender el horno a 200 grados e introducir un recipiente con agua para que cree vapor. Hornear la pieza unos 30 minutos.

Fuente: Receta de Francisco Tejero Adaptaci?n

Autor: jose31ca
Que sepas que la telera te ha salido de lujooooooooooooooo

Y te lo dice una cordobesa :wink:

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