QUE PUEDO HACER CON HARINA DE FUERZA?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00
QUE PUEDO HACER CON HARINA DE FUERZA?

Mensaje por ambar1649 » 13 Jun 2008 18:00

Pues eso chic@s que compre un paquete de harina de fuerza, y ahora no se en que emplearlo..?
Me dais alguna idea porfi....

:beso: :beso:

aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » 13 Jun 2008 19:58

Pan de nueces y pasas

Los ingredientes:

* 400 g de harina de fuerza
* 200 g de agua templada
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 60 g de mantequilla
* 20 g de levadura de panaderia fresca, 90 g de pasas y un puñadito de nueces

Amasado tradiciconal:

Se calienta un apoco el agua y en ella se disuleve la levadura, Se hace un volc?n con la harina, se añade todos los ingrecdientes menos las pasas y las nueces, y se forma una masa. Cuando está homogénea, se añaden los frutos secos y ya esta lista para dejarla fermentar y que haga su primer levado. Para elelo lo ideal es dejarla en un bol cubierta con un film de cocina y en un lugar cálido

Amasado en Thermomix:

Se pone el agua en la vaso y se programa 1min. 40º, al 2, se añade la levadura y se mezcla unos segundos a velocidad 5. Se incorporan los demás ingredientes menos las pasas y la mantequilla, y se programa velocidad espiga. Cuendo lleve unos minutos de amasado, se añade la mantequilla, y por último las pasas y nuece. Se mezcla todo bien y se deja la masa en uene bol tapado con un film de cocina hasta que doble el volumen.

Se vuelve a amasar para desgasificar, se le da forma y de nuevo se deja hasta que vuelva a doblar el volumen. Se hornea con el horno previoamente calentado a 180º durante una media hora? o hasta que el pan está dorado

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 13 Jun 2008 20:04


bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 13 Jun 2008 23:22


ambar1649
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:26 Nov 2007 01:00

Mensaje por ambar1649 » 14 Jun 2008 15:22

Gracias, voy a mirar a ver por cual me decido.

:beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 14 Jun 2008 15:52

Masa de pizza o los Enrollados azucarados de Atina:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... onal-.html

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 15 Jun 2008 12:09

Perdonar que os haga esta pregunta, pero ¿qué es la harina de fuerza? ¿Donde se compra y cómo se llama o que pone para saber que es de fuerza?
Es que yo miro los paquetes y lo más que especifica es harina para rebozados, para reposteria, y cosas así.
Por favor aclararmelo. Gracias.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 16 Jun 2008 16:13

Lee este post:

postlite229012-harina.html+fuerza

La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 16 Jun 2008 21:47

Emeka escribió:Lee este post:

postlite229012-harina.html+fuerza

La puedes comprar en la panadería, en grandes superficies (marca Harimsa, aunque es más cara) y en el Makro (sólo venden a aut¿nomos pero te pueden prestar la tarjeta para que vayas tú, viene en sacos de 5 y 25 kg. El saco de 5 kg. me costó 4,16 ? la última vez)
Muchas gracias por la explicación, creo que lo tengo claro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados