ENSAIMADAS**foto**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
ENSAIMADAS**foto**

Mensaje por andromedas-28 » 16 Jun 2008 16:02

Estas ensaimadas las hice el otro día para desayunar con los compa?eros del equipo de futbol de mi marido y les enantaron , que os parecen?

Imagen
http://andromedas28.wordpress.com
Ingredientes:
- 500g de harina de fuerza
- 3 huevos
- 100ml de leche
- 150g de azúcar
- 25g de levadura de panadero
- 75g de manteca de cerdo
- 25g de mantequilla
- 1 pizca de sal

Elaboración para la masa madre:
En un bol poner 100g de harina con 100ml de leche templada en la que habremos diluido la levadura y amasar bien, tapar y dejar dormir 12 horas.
Elaboración:
Derretir la mantequilla y la manteca, añadir los huevos, el azúcar y batir bien. A continuación añadir 250g de harina, la sal y mezclar bien. Mezclar con la masa madre y amasar 15 minutos. Pasado este tiempo añadir el resto de la harina y volver a amasar otros 15 minutos (tiene que quedar una masa elástica).
Poner la masa en un bol y meter la masa en el horno encendido (nunca a más de 70?C) junto con otro bol lleno de agua durante 1 hora.
Pasada 1 hora, sacar la masa del horno e ir cogiendo porciones. Hacer cordones e ir enroll?ndolos en forma de caracol. Poner las ensaimadas en la bandeja con cuidado de no juntarlas unas a otras para que no se peguen ya que suben bastante y dejarlas 6 horas dentro del horno. Antes de encender el horno pulverizar por encima las ensaimadas con un poco de agua templada. Dejarlas 15 minutos a 200ºC dependiendo del tipo de horno.
Tener cuidado, se hacen rápido y se pueden quemar.
Cuando están, sacarlas del horno y espolvorearlas con azúcar glas.
Se pueden rellenar pero para ello hay que esperar a que enfríen.
Última edición por andromedas-28 el 17 Jun 2008 12:54, editado 1 vez en total.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 16 Jun 2008 16:07

tienen muy buena pinta :D :D

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 16 Jun 2008 17:24

Buenoooo, con lo que me gustan estas cosas,.. por dios, besitos bego :wink: :beso:

luly
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:192
Registrado:15 Mar 2008 01:00
Ubicación:ROSES

Mensaje por luly » 16 Jun 2008 18:13

Que buenas!!!, no engordan verdad? :lol: :lol: :lol:
es que estoy a dieta..
una duda, cual es la harina de fuerza? y cual es, en esta receta, la masa madre?
Gracias
:beso: :beso: :beso:

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 16 Jun 2008 19:05

que ricasssss tienen una pinta estupenda :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susansu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:507
Registrado:23 Ago 2007 01:00
Ubicación:Montorn?s del Valles,Barcelona

Mensaje por susansu » 16 Jun 2008 22:42

uuuiiiissssssss :o y rellenas que buenaaaaasss... :plas: :plas:

tamyff
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1209
Registrado:26 May 2008 01:00
Ubicación:malague?a de pura zepa,pero vivo en valencia

Mensaje por tamyff » 16 Jun 2008 23:03

pues chicas aunque parezca mentira nunca habia probado las ensaimadas,hasta ayer que despues del sabado toda la noche de marcha,me acoste a las 7 de la mañana y a las 8 ya estaba en pie de nuevo para ir a valencia a hacerse mi marido un tac,y c**o estava hambrienta me desayune con el cafe una ensaimada y madre mia que rica estaaaaaa.por eso ya tengo tu recetilla copiada,para prepararlas en casa a ver que tal me salen.
(uf,menudo rollo os acabo de soltar,solo para de cir que la he copiado) :lol:
:beso: :beso:

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 17 Jun 2008 13:05

Muchas gracias chicas, perdonar que no he tenido tiempo de daros las gracias antes, no he tebnido tiempo y ahora tengo poco.
:beso: :beso:

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 17 Jun 2008 13:07

luly escribió:Que buenas!!!, no engordan verdad? :lol: :lol: :lol:
es que estoy a dieta..
una duda, cual es la harina de fuerza? y cual es, en esta receta, la masa madre?
Gracias
:beso: :beso: :beso:
Harina de fuerza es un harina que tiene más gluten y se utiliza para la boller?a, la puedes comprar en el carrefour, CI, día.
:beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 17 Jun 2008 14:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 3 invitados