pudding de verduras:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00
pudding de verduras

Mensaje por Lalalu » 16 Jun 2008 19:35

Otra receta de aprovechamiento?

Una especie de pudding, pastel de verduras con todo lo que pillemos por la nevera. En este caso use broccoli, zanahorias, calabacin, y pimientos. Trocitos de aqui y de alla que me quedaban por el cajon de las verduras, esperando a que los convierta en algo comestible. Y he aqui el resultado del experimento.

Ingredientes:

Cualquier resto de verduras que tengamos, en este caso

1 zanahoria

Media cabeza de broccoli

Medio calabacin

Medio pimiento rojo

Medio pimiento verde

2 huevos

3/4 taza de harina

1 cucharadita de levadura royal

1 cucharadita de bicarbonato

Sal, pimienta y cualquier otra cosa con la que queramos dar sabor. Yo use semillas de mostaza para darle un toque distinto.

Queso rallado y semillas de sesamo para gratinar.

c**o se hace:

Se cortan finamente todas las verduras y se sofrien con un poco de aceite.

Se mezcla la harina con la levadura y el bicarbnato.Se baten dos huevos a los que se les va anadiendo la mezcla de la harina poco a poco, y cuando este mezclado completamente, se anaden las verduras previamentes escurridas de cualquier aceite sobrante) y se mezcla todo bien.

Se ponen en un molde de horno (yo he usado uno tamano plum cake) a 200 grados con temperatura por arriba y abajo unos 30 minutos o 40 minutos dependiendo del horno. Cuando queden unos 10 minutos se echa el queso rallado por encima procurando que cubra toda la superficie y se espolvorean las semillas de sesamo por encima. Las semillas de sesamo le dan un toque crujiente al gratinado de queso que me encanta. Me pregunto c**o he tardado tanto tiempo en descubrirlas, tal c**o me pregunto c**o he tardado tanto tiempo es descubrir a Josh Halloway (Sawyer en Lost)!

Y nada mas, a sacarlo y a disfrutar! Es un plato sano, con pocas calorias (el queso que le pongais, que puede ser light) y que llena bastante.

Espero que os guste!

Imagen

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 16 Jun 2008 23:08

?am, ?am y requete?am....

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 17 Jun 2008 13:22

:plas: :plas: :plas: lo dicho me encantan les recetas de aprovechamiento! :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 17 Jun 2008 14:11

:o :o :o :o :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado