Ingredientes:
Masa de coca
50 ml de aceite.
50 gramos de mantequilla
100 ml de agua.
1 sobre de levadura quimica tipo maizena o vahine
1 cucharada de sal
1 pizca de azúcar.
300 gramos de harina (igual hace falta un poco mas, anadid poco a poco hasta que la mezcla se despegue de las paredes del bol)
Para el relleno
Carne picada
Tomate
Cebolla
Champinones
Ajo
Berenjena, opcional. (Normalmente yo aprovecho cualquier verdura que ande por ahi para la bolognesa, c**o berenjena, calabacin. puerro, etc.)
Un chorro de vino tinto
Sal
Pimienta
c**o se hace:
La masa
Se mezlcan los ingredientes secos en un bol y se anade la mantequilla derretida. Se mezlca bien y se anade el aceite y por ultimo el agua. Se amasa todo hasta que quede una bola de masa fina y elastica que no se pegue a las manos ni al bol, ni a ningun sitio eh? Se deja reposar abrigadita con un pano una hora o mas, lo que pueda uno. Si tenemos a una panda de hambrientos esperando la coca, pues solo una hora.
El relleno
Se corta finamente la cebolla y el deinte de ajo y se ponen a sofreir hasta que esten transparentes. Se anade el resto de la verdura picada, si es que se le va a anadir, en mi caso champinones y berenjena, pero ya digo que son opcionales, la bolognesa basica no los lleva. Por ultimo cuando ya este toda la verdura con colorcito se anade la carne picada, se deja que se dore por todos los lados y se echa el tomate, dejandolo hasta que haga chup-chup.
Cuando la masa de coca haya doblado su tamano se le vuelve a dar un meneo para quitarle el aire y se amasa en forma cuadrada, del tamano de la bandeja en la que la vayamos a poner (de que serviria amasarla mas grande?). Se cubre con el relleno de la bolognesa y al horno, a 200 con ventilador o calor por arriba y abajo una media hora.
Y a comer! Espero que os guste!

c**o me sobro un trozo de masa, cogi un trozo de jamon y queso emmental que tenia por ahi arrumbados, hice dos rectangulitos de masa y le coloque el queso y el jamon picados dentro, los enrolle sobre si mismos y luego los trenze juntos. Y he aqui la trenza rellena de aprovechamiento. Voy a tener que cambiarle el nombre al blog por recetas de restillos, porque parece que es lo unico que hago ultimamente! Ah, y le espolvoree un poco de hierbas provenzales y sal marina por encima, por hacer la gracia.



