Necesito a las C.S.I. de las TARTAS. URGENTE:
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flemillas
- Cafetera/o

- Mensajes:106
- Registrado:19 Sep 2006 01:00
Muchas gracias a todas, pero creo que no lleva ningún tipo de crema....no tiene testura cremosa, es c**o si fuese un bizcocho muy suelto, que se desmigaja con mucha facilidad....lleva bastante manzana, eso si...pero el secreto debe estar en la masa del bizcocho...
A ver si alguien la conoce...sino, puedo mandaros una tarta a cada uno, la probais e investigais...
A ver si alguien la conoce...sino, puedo mandaros una tarta a cada uno, la probais e investigais...
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Aquí teneis la receta:
TARTA DE MANZANA SUIZA
Ingredientes:
Para la masa:
125 g de mantequilla
2 huevos (tamaño M)
75 g. de azúcar
150 de harina
1/4 de cucharadita (de café) de levadura quémica
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
1 limón (no tratado quémicamente)
750 g. de manzanas ?cidas
3-4 cucharadas de Calvados
125 g. de mantequilla
50 de azúcar glas
1 cucharada de polvo para puding de vainilla (el polvo para hacerlo, yo normalmete tengo, pero si no es así se puede sustituir por polvo para hacer natillas o por Maiznna+ aroma de vainilla)
3 huevos (tamaño M)
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 175? C
Engrasar un molde de 26 cm de diámetro
Elaboración:
Derretir la mantequilla y dejar entibiar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema
Mezclar la harina con la levadura y entremezclar a los huevos.
Entremezclar la matequilla líquida y tibia
Extender la masa en el molde y al mismo tiempo con una cuchara, formar un borde de 4 cm de alto
Reservar en el frigo
Lavar el limón, rallar la cáscara, exprimir el jugo del limón
Lavar las mazanas, pelar, cortar en cuatro , quitar las pepitas y durezas del centro.
Cortar los cuartosde manzanna e lonchas finas
Mezclar estas con el limón y si se quiere con el calvados
Mezclar la mantequilla con el polvo de puding
Separar las claras de las yemas
Agregar a las yemas la ralladura de limón y agregar estas a la mezcla mantequilla -polvo de puding
Batir las claras y entremezclar a la mezcla mantequilla, polvo puding-yemas con ralladura.
Agregar las manzanas marinadas a la mezcla obtenida
Echar sobre la masa que teniamos en el molde reservado en el frigo.
Meter al horno precaletado y dejar cocer unos 55 minutos a 175? C
Si se dora demasiado por arriba, a mitad de coci?n tapar con un folio de papel de aluminio.
Dejarenfriar e el molde y luego desmoldar y espolvorear con azúcar glas
El calvados (yo lo compré en el club gourmet del C.I., pero no le veo necesario, es mas en el texto de la elaboración pone "si se quiere"
Pero si quereis una de manzana buena y probada por mucha gente del foro, os recomiendo esta mia:
tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
recetas-postt96687.html
TARTA DE MANZANA SUIZA
Ingredientes:
Para la masa:
125 g de mantequilla
2 huevos (tamaño M)
75 g. de azúcar
150 de harina
1/4 de cucharadita (de café) de levadura quémica
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
1 limón (no tratado quémicamente)
750 g. de manzanas ?cidas
3-4 cucharadas de Calvados
125 g. de mantequilla
50 de azúcar glas
1 cucharada de polvo para puding de vainilla (el polvo para hacerlo, yo normalmete tengo, pero si no es así se puede sustituir por polvo para hacer natillas o por Maiznna+ aroma de vainilla)
3 huevos (tamaño M)
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 175? C
Engrasar un molde de 26 cm de diámetro
Elaboración:
Derretir la mantequilla y dejar entibiar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema
Mezclar la harina con la levadura y entremezclar a los huevos.
Entremezclar la matequilla líquida y tibia
Extender la masa en el molde y al mismo tiempo con una cuchara, formar un borde de 4 cm de alto
Reservar en el frigo
Lavar el limón, rallar la cáscara, exprimir el jugo del limón
Lavar las mazanas, pelar, cortar en cuatro , quitar las pepitas y durezas del centro.
Cortar los cuartosde manzanna e lonchas finas
Mezclar estas con el limón y si se quiere con el calvados
Mezclar la mantequilla con el polvo de puding
Separar las claras de las yemas
Agregar a las yemas la ralladura de limón y agregar estas a la mezcla mantequilla -polvo de puding
Batir las claras y entremezclar a la mezcla mantequilla, polvo puding-yemas con ralladura.
Agregar las manzanas marinadas a la mezcla obtenida
Echar sobre la masa que teniamos en el molde reservado en el frigo.
Meter al horno precaletado y dejar cocer unos 55 minutos a 175? C
Si se dora demasiado por arriba, a mitad de coci?n tapar con un folio de papel de aluminio.
Dejarenfriar e el molde y luego desmoldar y espolvorear con azúcar glas
El calvados (yo lo compré en el club gourmet del C.I., pero no le veo necesario, es mas en el texto de la elaboración pone "si se quiere"
Pero si quereis una de manzana buena y probada por mucha gente del foro, os recomiendo esta mia:
tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
recetas-postt96687.html
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Colettefr
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:319
- Registrado:25 Feb 2008 01:00
AmJosefinaGonzález escribió:Aquí teneis la receta:
TARTA DE MANZANA SUIZA
Ingredientes:
Para la masa:
125 g de mantequilla
2 huevos (tamaño M)
75 g. de azúcar
150 de harina
1/4 de cucharadita (de café) de levadura quémica
Mantequilla para el molde
Para el relleno:
1 limón (no tratado quémicamente)
750 g. de manzanas ?cidas
3-4 cucharadas de Calvados
125 g. de mantequilla
50 de azúcar glas
1 cucharada de polvo para puding de vainilla (el polvo para hacerlo, yo normalmete tengo, pero si no es así se puede sustituir por polvo para hacer natillas o por Maiznna+ aroma de vainilla)
3 huevos (tamaño M)
azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 175? C
Engrasar un molde de 26 cm de diámetro
Elaboración:
Derretir la mantequilla y dejar entibiar un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema
Mezclar la harina con la levadura y entremezclar a los huevos.
Entremezclar la matequilla líquida y tibia
Extender la masa en el molde y al mismo tiempo con una cuchara, formar un borde de 4 cm de alto
Reservar en el frigo
Lavar el limón, rallar la cáscara, exprimir el jugo del limón
Lavar las mazanas, pelar, cortar en cuatro , quitar las pepitas y durezas del centro.
Cortar los cuartosde manzanna e lonchas finas
Mezclar estas con el limón y si se quiere con el calvados
Mezclar la mantequilla con el polvo de puding
Separar las claras de las yemas
Agregar a las yemas la ralladura de limón y agregar estas a la mezcla mantequilla -polvo de puding
Batir las claras y entremezclar a la mezcla mantequilla, polvo puding-yemas con ralladura.
Agregar las manzanas marinadas a la mezcla obtenida
Echar sobre la masa que teniamos en el molde reservado en el frigo.
Meter al horno precaletado y dejar cocer unos 55 minutos a 175? C
Si se dora demasiado por arriba, a mitad de coci?n tapar con un folio de papel de aluminio.
Dejarenfriar e el molde y luego desmoldar y espolvorear con azúcar glas
El calvados (yo lo compré en el club gourmet del C.I., pero no le veo necesario, es mas en el texto de la elaboración pone "si se quiere"
Pero si quereis una de manzana buena y probada por mucha gente del foro, os recomiendo esta mia:
tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)
recetas-postt96687.html
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yolchu
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:389
- Registrado:18 Dic 2007 01:00
- Ubicación:JEREZ DE LA FRONTERA
a mi me recuerda mucho a la tarta de manzana streussel de auro44
yo la hice el viernes para mi madre y esta divina
se parece muchisimo solo que la capa de arriba(strussel) parece mas grueso
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... streussel/
mira a ver si te suena
suerte
yo la hice el viernes para mi madre y esta divina
se parece muchisimo solo que la capa de arriba(strussel) parece mas grueso
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... streussel/
mira a ver si te suena
suerte
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Brujiii7
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:06 Jul 2005 01:00
Eso de que se desmorona....no sera la tarta de manzana argentina???? cuando la haces queda c**o un granulado y al cocinarla de hace algo parecido a un bizcocho, esta es la receta:
La he cogido de www.solopostres.com aunque creo recordar que angeles argentina tiene una aquí..
INGREDIENTES
2 huevos
12cdas de azúcar
12cdas de aceite neutro (no oliva, ni girasol)
1cta de esencia de vainilla
12cdas de leche
12cdas de harina flor (leudante)
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos y espolvoreada con 1cta de canela molida
PREPARACION
En un bol se colocan los huevos que se baten con el azúcar. Se le agrega el aceite y la vainilla. Luego se va incorporando la harina, intercalando con la leche. Por último las manzanas-
Se pasa a un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado, se cocina hasta que cuando pinches salga seco.
Al sacarlo del horno desmoldar y espolvorear con azúcar glas y caramelo líquido.
Receta gentilmente aportada por Solcyto.
La he cogido de www.solopostres.com aunque creo recordar que angeles argentina tiene una aquí..
INGREDIENTES
2 huevos
12cdas de azúcar
12cdas de aceite neutro (no oliva, ni girasol)
1cta de esencia de vainilla
12cdas de leche
12cdas de harina flor (leudante)
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos y espolvoreada con 1cta de canela molida
PREPARACION
En un bol se colocan los huevos que se baten con el azúcar. Se le agrega el aceite y la vainilla. Luego se va incorporando la harina, intercalando con la leche. Por último las manzanas-
Se pasa a un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado, se cocina hasta que cuando pinches salga seco.
Al sacarlo del horno desmoldar y espolvorear con azúcar glas y caramelo líquido.
Receta gentilmente aportada por Solcyto.
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Brujiii7
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:06 Jul 2005 01:00
Mira aquí la he encontrado con un paso a paso:
http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/05/ ... nuela.html
http://ciberkuoka.blogspot.com/2008/05/ ... nuela.html
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Brujiii7
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:430
- Registrado:06 Jul 2005 01:00
Aquí te dejo la tarta de manzana de angeles de la Hna Bernarda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... a.html&478
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... a.html&478
Última edición por Brujiii7 el 17 Jun 2008 13:45, editado 1 vez en total.
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Casi todos los dulces o tartas que hace la hermana Bernarda de argentinos tienen poco, son centroeuropeos, ya que la hermana Bernarda era decendiente de alemanes y aprendi? a cocinar en su casa la cocina alemana, luego siendo ya monja vivi? en Alemania, donde perfeccion? esta cocina y en Suiza, donde los dulces se llevan poca diferencia con los alemanes.
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