LA MEJOR RECETA DE....:
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LARIEL
- Novata/o
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- Registrado:24 Nov 2007 01:00
Pues eso chic@s... que para una novata c**o yo, es muy difícil escoger entre tantas recetas tan estupend?simas.
Estaráa bien tener un post donde pusi?seis la mejor receta que hab?is probado, por ejemplo... ayer busqué una para hacer donuts... y no sabía cual coger!!!
Seráa de mucha utilidad para los que comenzamos, porque a mi, al menos, lo que me frena a hacer cosas nuevas es el decidirme por la mejor receta... ¿nos ayud?is??
Gracias de antemano... no sab?is lo mucho que me alegr?is las noches... y a todos los que me rodean cuando hago alguna de vuestras esquisiteces!!!
Estaráa bien tener un post donde pusi?seis la mejor receta que hab?is probado, por ejemplo... ayer busqué una para hacer donuts... y no sabía cual coger!!!
Seráa de mucha utilidad para los que comenzamos, porque a mi, al menos, lo que me frena a hacer cosas nuevas es el decidirme por la mejor receta... ¿nos ayud?is??
Gracias de antemano... no sab?is lo mucho que me alegr?is las noches... y a todos los que me rodean cuando hago alguna de vuestras esquisiteces!!!
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angelglaciar
- Repostera-pastelera/o

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Re: LA MEJOR RECETA DE....
bienvenida ,tienes razon que a veces es dificil decidir entre una receta u otra aunque te dire que todas son tan buenas que hasta ahora las que he elijido me han salido muy ricasLARIEL escribió:Pues eso chic@s... que para una novata c**o yo, es muy difícil escoger entre tantas recetas tan estupend?simas.
Estaráa bien tener un post donde pusi?seis la mejor receta que hab?is probado, por ejemplo... ayer busqué una para hacer donuts... y no sabía cual coger!!!
Seráa de mucha utilidad para los que comenzamos, porque a mi, al menos, lo que me frena a hacer cosas nuevas es el decidirme por la mejor receta... ¿nos ayud?is??
Gracias de antemano... no sab?is lo mucho que me alegr?is las noches... y a todos los que me rodean cuando hago alguna de vuestras esquisiteces!!!
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actiu
- Cocinera/o

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magari
- Subjefa/e de cocina

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yo empec? haciendo las más fáciles, y aquellas cuyos ingredientes tenía a mano.
Y luego, ya es cuestión de si te gusta más el dulce o el salado, comidas ligeras o muy pesadas...
Se abrió un post hace no demasiado donde se ponían las recetas estrella del foro, aquellas que habían tenido más ?xito. ¿Por qué no empiezas por ahí? B?scalo que con ellas tendrás el ?xito asegurado.
Y luego, ya es cuestión de si te gusta más el dulce o el salado, comidas ligeras o muy pesadas...
Se abrió un post hace no demasiado donde se ponían las recetas estrella del foro, aquellas que habían tenido más ?xito. ¿Por qué no empiezas por ahí? B?scalo que con ellas tendrás el ?xito asegurado.
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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

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- Registrado:16 Abr 2004 01:00
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Mira la mejor receta que he cogido del foro (del foro atiguo) es para mí esta de pollo. Y digo la mejor, porque es una receta que ha pasado a ser parte de mi repertorio (y del de mis hermanas) culinario del dia a dia.
Es un cl?sico diferente, pero mejor aún que el pollo normal al ajillo.
La puedes hacer con pollo entero (troceado claro) o muslos o lo que quieras, yo es que solo uso pechugas el resto del pollo no me gusta.
Lo malo es que la foto no le hace mírito, la otra que tenía que era muy buena, pues además tenia muslos también(por tener gente e casa) se perdi?. La próxima vez que lo haga la cambiará.
POLLO AL AJILLO DE LA ABUELITA BERNA
Raquel (Pongo la receta tal cual la puso Raquel)

Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
Recomendaci?n: Si os dicen ?"qué bien huele" teneis que contestar "mejor sabr?", eso siempre lo decía Bernita. ?comed los ajos con las tajaditas de pollo! y ?hacedlo con mucho amor, es lo más importante para que quede bien...eso al menos me decía mi abuela! Besos.
De las mias te recomiendo:
Tarta de manzana en baño de nata
Tarta de crema de quark con madarinas (mi preferida)
Tiramis?
Huevos de Maruja
Lomo de cerdo con nata ychampiñones (por cierto creo que tengo un paso a paso que puedo poner)
Lasaña
Empanada
Los donuts que te recomiendo los de Larsvontrier
Es un cl?sico diferente, pero mejor aún que el pollo normal al ajillo.
La puedes hacer con pollo entero (troceado claro) o muslos o lo que quieras, yo es que solo uso pechugas el resto del pollo no me gusta.
Lo malo es que la foto no le hace mírito, la otra que tenía que era muy buena, pues además tenia muslos también(por tener gente e casa) se perdi?. La próxima vez que lo haga la cambiará.
POLLO AL AJILLO DE LA ABUELITA BERNA
Raquel (Pongo la receta tal cual la puso Raquel)

Un pollo partido en trozos pequeños. 3 cabezas de ajo, 1 limón, perejil, laurel, sal, vino blanco (la mitad de un vaso para vino). Importante pero no imprescindible: sartén de hierro.
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freir el pollo con todos los ajos menos tres dientes y dos hojitas de laurel. Los ajos sin pelar, (haced una rajita vertical en cada uno para que no salten)
Se fr?e lento al principio, que no fría muy fuerte, el guiso se ir? poni?ndo "alegre" pero al principio el pollo no se tostar?.
Cuándo está un poquito hecho se sube el fuego para que el pollo se dore. Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos. En la sartén solo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo de medio limón y un poquito de agua (tambiénla mitad de un vaso para vino). Se vuelca en la sartén y a fuego fuerte se reduce, hasta que queda muy poca salsita. Reducido bastante se reba?a lo que queda pegadito en la base de la sartén. Se añade el pollo y se remueve. ¿Y ya está el pollo al ajillo Berna!
Recomendaci?n: Si os dicen ?"qué bien huele" teneis que contestar "mejor sabr?", eso siempre lo decía Bernita. ?comed los ajos con las tajaditas de pollo! y ?hacedlo con mucho amor, es lo más importante para que quede bien...eso al menos me decía mi abuela! Besos.
De las mias te recomiendo:
Tarta de manzana en baño de nata
Tarta de crema de quark con madarinas (mi preferida)
Tiramis?
Huevos de Maruja
Lomo de cerdo con nata ychampiñones (por cierto creo que tengo un paso a paso que puedo poner)
Lasaña
Empanada
Los donuts que te recomiendo los de Larsvontrier
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 Jun 2008 09:22, editado 3 veces en total.
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pfm
- Jefa de cocina

- Mensajes:5042
- Registrado:01 Abr 2008 01:00
- Ubicación:asturias
Re: LA MEJOR RECETA DE....
bienvenidaLARIEL escribió:Pues eso chic@s... que para una novata c**o yo, es muy difícil escoger entre tantas recetas tan estupend?simas.
Estaráa bien tener un post donde pusi?seis la mejor receta que hab?is probado, por ejemplo... ayer busqué una para hacer donuts... y no sabía cual coger!!!
Seráa de mucha utilidad para los que comenzamos, porque a mi, al menos, lo que me frena a hacer cosas nuevas es el decidirme por la mejor receta... ¿nos ayud?is??
Gracias de antemano... no sab?is lo mucho que me alegr?is las noches... y a todos los que me rodean cuando hago alguna de vuestras esquisiteces!!!
es muy buena idea por que a mi me pasa lo mismo entre tanta no sebes por cual decidirte
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clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Masa para empanada, si te gusta crujiente, que no quede blandita, te recomiendo la de onega, buenísima, te pongo el enlace de su blog.minola escribió:?me podeis recomendar la mejor masa para hacer una empanada?
es que he leido muchas pero no se por cual decidirme
http://magiaenmicocina.blogspot.com/sea ... /Empanadas
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