INGREDIENTES:
-3 vasos leche entera
-100grs+125grs azúcar
-2 cucharadas soperas de harina
-125 grs almendra molida (hacendado)
-caramelo líquido
-4+5 huevos
-flanera de 9 huevos
RECETA:
-poner una capa de caramelo líquido en la base de la flanera.
-precalentar el horno a unos 180ºC.
-separar 4 claras de sus yemas,poner a punto de nieve las claras,añadir las yemas y remover.
-añadir 100grs de azúcar a los huevos y remover.
-ponerle tambiénlos 3 vasos de leche a la mezcla anterior y remover.
-mezclar en otro bol 125grs de azúcar+125grs de almendra molida+2 cucharadas de harina.
-separar 5 claras de sus yemas,poner a punto de nieve las claras,añadir las yemas y remover.
-añadir a los huevos la mezcla del azúcar+almendra+harina y remover.
-juntar las dos preparaciones,es decir,la primera mezcla de huevos,azúcar y leche y la segunda mezcla de huevos,azúcar,almendras y harina y remover todo.
-verter todo en la flanera e introducir en el horno.
-hornear hasta que se dore suficientemente o hasta que cuando le pinches con un palillo éste salga seco y no con restos de flan.
-dejar reposar fuera de la nevera unas 10 o 12 horas e introducir en la nevera hasta que está frío.
-desmoldar y servir.
NOTA:Es mejor preparar el flan por la tarde noche y tenerlo durante toda la noche fuera de la nevera y por la mañana introducirlo en la nevera hasta que se vaya a consumir,vereis que se queda supercompacto.
VARIANTE:Se le puede poner en vez de almendra la misma cantidad pero de c**o molido y queda igual de riquísimo.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!



