C?mo pego las almendritas?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00
C?mo pego las almendritas?

Mensaje por silviamil » 21 Jun 2008 12:12

Hola,

Tengo una duda, que seguro que sabeis solucionar. Tengo el pastel hecho, y lo voy a cubrir de chocolate por encima, y por los lados he comprado almendra de esa a cuadritos pequeños, pero no sé cómo pegarlas. Le pongo chocolate debajo o mantequilla para que se queden pegad así

Y luego, cómo las pongo? Con las manos o con cuchara o hay algún truqui?

Gracias!!

:beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 Jun 2008 13:43

Yo hago una cosa. Cuando la cobertura está aun blanca c**o una tira de papel de aluminio y pongo sobre ella las almendras o lo que quieras y luego las pego al chocolate con ayuda de la tira. No se si me he explicado.

:beso: :beso:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 21 Jun 2008 18:37

Pues no lo he entendido :nodigona:

Voy a poner almendras en el lateral, no se si lo he dicho, y es un pastel redondo.

Jypka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:15 May 2008 01:00
Ubicación:Comunitat Valenciana -- CHEFFO_y_ACTIFRY

Mensaje por Jypka » 21 Jun 2008 19:00

Pues yo le pongo las almendritas cuando el chocolate todavia esta blando, asi cuando se seca se kedan c**o "pegadas", imagino q sera eso lo q preguntas, no? c**o si fuera crocanti.... con mucho cuidadito coges la tarta asi un pokito de lado, y le vas echando, las q caigan encima d la mesa o del banco las recoges y las vas echando... espero haberte ayudado :up:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 21 Jun 2008 20:29

Pues yo lo hago a lo vasto :lol: :lol: :lol: , primero pongo un poco del relleno para que se peguen y luego voy poni?ndolas con la mano, las que caen las recojo con un pincel y luego repaso el plato con un papel humedecido.

:wink: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 21 Jun 2008 20:37

Engorroso es un rato la tarea, yo lo hice solo una vez, tarde 3 horas y acabe hasta las narices :evil: Cuando el choco estaba aun blandito iba echando puñaditos sobre los laterales, vamos que iban mas a la encimera que al pastel :x
Una experiencia para no repetir, al menos que no encuentre un truco efectivo :wink:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 21 Jun 2008 21:21

Bandolera escribió:Engorroso es un rato la tarea, yo lo hice solo una vez, tarde 3 horas y acabe hasta las narices :evil: Cuando el choco estaba aun blandito iba echando puñaditos sobre los laterales, vamos que iban mas a la encimera que al pastel :x
Una experiencia para no repetir, al menos que no encuentre un truco efectivo :wink:

Arggggg, qué ?nimos!!!!!!

Bueno, c**o ya he decidido que lo hago con almendritas, allí voy.

Ya os contaré

Gracias!!


:beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 21 Jun 2008 21:28

silviamil escribió:
Bandolera escribió:Engorroso es un rato la tarea, yo lo hice solo una vez, tarde 3 horas y acabe hasta las narices :evil: Cuando el choco estaba aun blandito iba echando puñaditos sobre los laterales, vamos que iban mas a la encimera que al pastel :x
Una experiencia para no repetir, al menos que no encuentre un truco efectivo :wink:

Arggggg, qué ?nimos!!!!!!

Bueno, c**o ya he decidido que lo hago con almendritas, allí voy.

Ya os contaré


Gracias!!


:beso:
Lo siento chica, pero es mi mala experiencia :lol: :lol:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 Jun 2008 22:20

silviamil escribió:Pues no lo he entendido :nodigona:

Voy a poner almendras en el lateral, no se si lo he dicho, y es un pastel redondo.
A ver si consigo explicarme...que no es fácil :lol: :lol:

También yo lo hice con un pastel redondo, la tarta selva negra, en mi caso la cobertura era de nata y en vez de almendras utilic? virutas de chocolate. Las pones encima de la tira de papel de aluminio y luego la cojes c**o si fuera una tirita con mucho cuidado y la pegas al pastel, asi las almendras quedan pegadas, la tira la quitas otra vez y repites la operaci?n hasta que termines con todo el borde.

:beso: :beso:

silviamil
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2254
Registrado:05 Abr 2007 01:00

Mensaje por silviamil » 22 Jun 2008 12:26

Ahora lo he pillado!!!!

Bueno, al final lo hice así: con un pincel extend? el chocolate fundido, y con la palma de la mano cogía almendritas y ale, a pegarlas contra el pastel. No desperdici? muchas, pero me ponía la mano perdida de chocolate!

No me ha quedado tan mal, ya os pondré las fotillos!

Muchísimas gracias!


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado