Coca de San Juan de Crema de NANFEMO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona
Coca de San Juan de Crema de NANFEMO

Mensaje por maryquylla » 24 Jun 2008 10:48

Imagen

No veais que exito tuvo esta coca, os la recomiento de verdad...

Me la copie de NANFEMO muchas gracias....
postlite90544-coca.html+san+juan

Ingredientes:
2 placas de hojaldre (a Nanfemo le gusta "la cocinera" c**o no encontré le puse la de Mercadona
2 huevos
1 sobre de crema catalana Royal
1/2 litro de leche
150 gr. de pi?ones (yo los eche a ojo)
piel de un limón
una pizca de sal
unas gotas de zumo de limón

Elaboración:
Descongelar el hojaldre y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Preparar la crema catalana, siguiendo las instrucciones de la caja pero solo con 1/2 litro de leche para que sea mas espesa y dejando la piel de un limón dentro para aromatizar.
Ver?is que espesa muy rápido.
Cuando esto pase sacamos la piel del limón y dejamos que se vaya templando pero removiendo de vez en cuando para que no se nos cuaje.
Mientras extender con las manos una de la laminas de hojaldre haci?ndola un poco más grande, levantar los bordes un poco y pinchar el fondo con un tenedor y cuando veamos que la crema se ha enfriado un poco pero sigue caliente la echamos por encima de la l?mina de hojaldre (me vais a perdonar pero se me olvido hacerle la foto) .
Ahora cogemos las 2 claras de huevo, con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón, y las montamos a punto de nieve (que sera cuando le des la vuelta al bote y no se caiga).
Cuando están montadas añadir las dos yemas y remover un poco, mezclar todo con la espátula.
Extender sobre una superficie espolvoreada de harina la segunda lamina de hojaldre, os ha de quedar un poco mas grande que la que tenemos puesta en la bandeja. Extender presionando con cuidado con las manos.
Cuando se ha templado un poco la crema, cubrimos con esta segunda l?mina, doblando el borde sobrante de masa por debajo de la base de hojaldre, c**o si hici?ramos una cama. (no hice foto)
Una vez la tenemos cubierta, le ponemos por encima las claras montadas...

ha de quedar por encima cubri?ndola una capa gruesa.

Una vez puesto las claras poner un buen chorro de azúcar por encima de toda la coca, no os de miedo pasaros de azúcar, el hojaldre es muy soso, no lleva azúcar...

Y seguido los pi?ones, yo solo le puse a la mitad porque no me hacen mucha gracia...

la ponemos con calor arriba y abajo a 180º durante media hora aproximadamente.
Teneis que ver que el hojaldre ya está hecho, si es así y no está dorada por encima, encend?is el gratinador hasta que la veáis tostadita por encima...esta buenisima...de verdad probarla...y me contóis....

c**o siempre mas fotos en mi blog...

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 24 Jun 2008 13:35

Hola!!!

Guauu..no me extraña haya sido todo un exito, pues tiene una pinta fabulosa!!

:beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 24 Jun 2008 16:10

:o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: mira no me importaria probarla ,ummmmmmmmmmmmmm

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 24 Jun 2008 18:04

Os guardo un cachito...
:beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 24 Jun 2008 22:00

Anotada :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados