SOLOMILLO A LA CA?A DE AZUCAR???:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:10 Jun 2008 01:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri
SOLOMILLO A LA CA?A DE AZUCAR???

Mensaje por aanazaa » 24 Jun 2008 22:40

El otro dia probe solomillo de ternera a la caña de azucar en un restaurante.
POR DIOS QUE COSA MAS BUENA :o

Alguien que lo haya hecho o que sepa la receta me podria ayudaré?? :wink:

He encontrado esto por ahi pero es con solomillo de cerdo y no estoy seguro si es la misma receta, de todas formas nada mas pueda la probare
Imagen

Solomillo de cochino, ron negro y azúcar de caña

General
200 gr de azúcar de caña
1 l de caldo de carne
2 chalotas
50 gr de mantequilla
300 ml de ron negro
sal y pimienta
3 kg de solomillo de cerdo
verduritas baby

Preparación:

Limpiamos el solomillo y lo cortamos en porciones adecuadas.

Para la salsa:
Pochamos la chalota en una gota de mantequilla y añadimos el azúcar dejando que adquiera color de caramelo. Incorporamos el ron y flameamos para que evapore el alcohol. Entonces añadimos el caldo de carne, dejamos cocer y rectificamos el punto de sal y pimienta. Colamos por un chino y volvemos a poner al fuego para que hierva. A?adimos la mantequilla en trocitos moviendo con una varilla para fundir ésta y darle un toque brillante a la salsa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado