Superpastel de MOKa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante
Superpastel de MOKa

Mensaje por Begochuna » 22 Jun 2008 21:23

Imagen

INGREDIENTES
c**o buena receta de abuela que se precie es todo " a ojillo"
Galletas secas ( de estas sosas, sosas que chupen mucho c**o una Lewinski cualquiera)
Caf? fuerte
Azucar
Chocolate fondant
Leche
Mantequilla
Un huevo
AL MOJE

Se pringa mucho, eso si.


Se hace una cafetera bien fuerte y reservamos ese cafe bien azucarado en un termo para que se conserve caliente.


Fundimos tableta y media de chocolate con un par de cucharadas soperas bien servidas de mantequilla y un chorrete de leche al baño maria, es mas controlable que el micro.

Lo batimos hasta homogeneizar bien con un chorrete de café.
Le añadimos la yema.
Le añadimos la clara a punto de nieve.


Y a montar.

Mojamos las galletas en cafe y hacemos una capa
Imagen
Ahora otra de crema de chocolate

Imagen
Galletas

Chocolate
Galletas
Chocolate..... hasta terminar con las galletas o con la paciencia y hacer una ultima capa de chocolate.
A la nevera, cuantos mas dias mas compacta y concentrados los sabores.
Al servir se espolvorea con c**o, pero la secci?n "cocoasco" de la familia preferimos las avellanas molidas.

Imagen

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Re: Superpastel de MOKa

Mensaje por Bandolera » 22 Jun 2008 21:57

Begochuna escribió:Imagen

INGREDIENTES
c**o buena receta de abuela que se precie es todo " a ojillo"
Galletas secas ( de estas sosas, sosas que chupen mucho c**o una Lewinski cualquiera)Caf? fuerte
Azucar
Chocolate fondant
Leche
Mantequilla
Un huevo
AL MOJE

Se pringa mucho, eso si.


Se hace una cafetera bien fuerte y reservamos ese cafe bien azucarado en un termo para que se conserve caliente.


Fundimos tableta y media de chocolate con un par de cucharadas soperas bien servidas de mantequilla y un chorrete de leche al baño maria, es mas controlable que el micro.

Lo batimos hasta homogeneizar bien con un chorrete de café.
Le añadimos la yema.
Le añadimos la clara a punto de nieve.


Y a montar.

Mojamos las galletas en cafe y hacemos una capa
Imagen
Ahora otra de crema de chocolate

Imagen
Galletas

Chocolate
Galletas
Chocolate..... hasta terminar con las galletas o con la paciencia y hacer una ultima capa de chocolate.
A la nevera, cuantos mas dias mas compacta y concentrados los sabores.
Al servir se espolvorea con c**o, pero la secci?n "cocoasco" de la familia preferimos las avellanas molidas.

Imagen
Pintaza total :up:
La ocurrencia de la Lewinski :lol: :lol: :lol: me troncho :lol: :lol: :lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 Jun 2008 22:31

Esa tarta es un cl?sico, me has dado una idea con el molde redondo, siempre la hago con galletas cuadradas y me gusta cómo te ha quedado.


:wink: :beso:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 22 Jun 2008 23:09

clemenvilla escribió:Esa tarta es un cl?sico, me has dado una idea con el molde redondo, siempre la hago con galletas cuadradas y me gusta cómo te ha quedado.


:wink: :beso:
Yo tambien las hacia con cuadradas, pero era muy incomodo!!! Con las redondas se hace en la mitad de tiempo, y parece que se queda con un aspecto mas bonito, aunque es verdad que las cuadraditas estan mas ricas, con estas se chupa demasiado cafe y si hay alguien que no le guste mucho ...pues queda muy fuerte.

ME alegro que te guste!
:beso: :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 23 Jun 2008 09:29

que rica!!!!!!!!!!!!!!yotambien la hago, y claro,tambien es receta de la abuela! yo uso galletas cuadradas y intercalocapade choco con capa de crema pastelera.
peeeeero...me temo que esta semanita nada de postres.....que estas 2ultimas semanas me he pasado, asi que toca verde todala semana!

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 23 Jun 2008 09:32

que se me olvidaba lo mas importante!!!!yo en vez de mpojar las galletas en cafe lo hago en moscatel!y esta......que cada vez que colocas una me c**o otra!jajajajja

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:736
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Begochuna » 23 Jun 2008 14:09

dia82 escribió:que se me olvidaba lo mas importante!!!!yo en vez de mpojar las galletas en cafe lo hago en moscatel!y esta......que cada vez que colocas una me c**o otra!jajajajja

uauuuuuuu!!! moscatel y crema pastelera!!! la muerteeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Eso tengo que probarlo yo!!
Y se quedan blanditas si las mojas en el moscatel frio??
Ya me cuentas!!! :beso:

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 24 Jun 2008 23:34

si que quedan blanditas, yo con caffe no lo he hecho, pero supongo que cojan la misma cantidad de liquido, ya sea cafe o moscatel, no?
pues pruebalo con moscatel y crema pastelera y choco, esta muy buena.

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 25 Jun 2008 09:03

que pinta!! mi abuela tambiénnos hacia tarta de galletas, que recuerdos me trae :beso:

siempre me rio con lo que pones en tus recetas begochuna

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados