Quiche de br?col y queso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Quiche de br?col y queso

Mensaje por Eguski » 26 Jun 2008 15:03

:wink:
Esta riquisimo este quiche, para quien os guste el queso os lo recomiendo.
Yo he usado hojaldre en lugar de masa quebrada.
Yo lo he hecho en TH, pero se puede hacer sin ella.
Quiche de br?col y queso (Thermomx)

Imagen

Ingredientes:
Para el recipiente varoma:
250 g de br?col

Para la masa quebrada:
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal

Para el vaso:
500 g de agua
300 g de restos de quesos variados
100 g de queso azul
1 bote de leche ideal
45 g de aceite o margarina
30 g de harina
Sal pimienta y nuez moscada
4 huevos grandes

Instrucciones:
Quétele la parte dura al br?col y col?quelo en e recipiente Varoma.
Eche medio litro de agua en el vaso del Thermomix y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
Coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Saque y reserve.
Vierta en el vaso los ingredientes en el orden que se indica programe 15 segundos, velocidad 6
Estárela muy finita y cubra con ella el molde. ( mejor desmontable de unos 26 cm.)
Pinche todo el fondo con un tenedor y sella los bordes con las manos mohadas en agua, para que no se bajen.
Horn?ala 15 minutos a 180º.
Ralle los restos de queso y reserve.
Ponga en el vaso, la leche, la harina, el aceite y los condimentos, y programa 7 minutos, 90?, velocidad 3. Añada los quesos rallados, dejando un poco para espolvorear al final, y los huevos, y mezcle 12 segundos, en velocidad 3.
A?ade al final el queso azul y mezcle 8 segundos, en velocidad 3.
Eche la mezcla sobre la masa, separa el br?col en ramitos y col?quelos sobre la mezcla decorativamente. Espolvoree con el resto de queso rallado e introd?zcalo en el horno precalentado a 180º hasta que está cuajado, unos 25-30 minutos.
Pinche en el centro para comprobar que está bien hecha
Nota: Yo he usado hojaldre en vez de masa quebrada y no le he echado sal, para mi gusto con el sabor de los quesos es suficiente


Fuente: Libro Thermomix

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 26 Jun 2008 15:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que pinta mas apetecible tiene....yo no tengo ningun tipo de maquina pero veo que es muy facil de hacer de forma tradicional.
Gracias!!

Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1089
Registrado:31 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Arawen » 26 Jun 2008 17:04

que pinta..... a mi me encantaa :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados