como era el pudding para aprovechar bizcocho seco?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca
como era el pudding para aprovechar bizcocho seco?

Mensaje por Mhilenia » 27 Jun 2008 09:55

No me va bien el buscador, me tiene frita, no se que me pasa.......

Pues eso, hice un intento de coca de albaricoque y falle en la harina....pero estaba rico aunque ya se ha quedado mu durillo.....y lo quiero aprovechar, que se que habia algo pero no recuerdo c**o era........

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 27 Jun 2008 11:36

Hola,

No sí exactamente lo que había.. pero mi madre lo hacía con las magdalenas y bizchos demasiados oreados:
- hacía unas natillas espesitas o flan sueltecito
- en una fuente ponía caramelo líquido, encima el biscocho o magadalenas y cubr?a con el flan o natillas
- lo dejaba templar cuidando de meter los bizcochos por si flotaban
- cuando estaban bien empapados y templado lo metía en el frigo a enfriar.

:beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 27 Jun 2008 12:10

Yo cuando lo hago es de esta manera

Remojo el bizcocho o madalenas, en 1 vaso de leche,mas o menos si te parece muy seco le añades un poco mas.
Mientras bato 4 huevos si quieres tambien le puedes añadir un poquito de brandy, pico unas frutas escarchadas o unas pasas enteras y se lo añado al bizcocho, despues le añado los huevos batidos con unas 8 cucharadas soperas de azucar, lo mezclo todo muy bien.
Caramelizo un molde, y lo pongo al baño maria, cuando lo pincho con una aguja, y cuando salga casi seca esta. :beso: :beso: :beso: :beso:

lolagonal
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1310
Registrado:04 Dic 2006 01:00
Ubicación:Vigo

puding

Mensaje por lolagonal » 27 Jun 2008 12:32

este? yo lo he hecho varias veces

PUDING DE APROVECHAMIENTO MICRO (Mairenera)



Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde
- 1/2 litro de leche
- canela
- 4 magdalenas (yo puse bolleria ya dura).

Preparación:
En primer lugar caramelic? el molde( de silicona del Lidl) con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
El caramelo lo hice en una sarten cocinando poco a poco hasta que tomo color dorado y lo verti en el molde de silicona

Pongo la leche, con el azúcar, la rama de canela y unas rodajitas de corteza de limón y programo 10 minutos 100º vel. 1.
Vierto enseguida los huevos y bato unos segundos en vel. 5.
A?ado la bolleria dura a trozos y trituro todo junto para que se deshaga unos segundos (si os gusta encontrar trocitos al 5 pocos segundos, pero si os gusta que quede todo integrado en vel. míxima mas tiempo.
Se vierte todo sobre el caramelo en el molde y al micro unos 7 minutos a 700 w y 5 minutos mas o menos al 5 si pones potencia míxima, hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia

:beso:
:coqueta:

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Re: puding

Mensaje por Mhilenia » 27 Jun 2008 13:02

lolagonal escribió:este? yo lo he hecho varias veces

PUDING DE APROVECHAMIENTO MICRO (Mairenera)



Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde
- 1/2 litro de leche
- canela
- 4 magdalenas (yo puse bolleria ya dura).

Preparación:
En primer lugar caramelic? el molde( de silicona del Lidl) con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
El caramelo lo hice en una sarten cocinando poco a poco hasta que tomo color dorado y lo verti en el molde de silicona

Pongo la leche, con el azúcar, la rama de canela y unas rodajitas de corteza de limón y programo 10 minutos 100º vel. 1.
Vierto enseguida los huevos y bato unos segundos en vel. 5.
A?ado la bolleria dura a trozos y trituro todo junto para que se deshaga unos segundos (si os gusta encontrar trocitos al 5 pocos segundos, pero si os gusta que quede todo integrado en vel. míxima mas tiempo.
Se vierte todo sobre el caramelo en el molde y al micro unos 7 minutos a 700 w y 5 minutos mas o menos al 5 si pones potencia míxima, hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia

:beso:
:coqueta:
gracias guapa, lo hare al horno porque micro no tengo :lol:




gracias a todas!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

jeray
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por jeray » 27 Jun 2008 13:28

INGREDIENTES: ESPERO QUE ESTE TE SIRVA.
3 HUEVOS
UN VASO DE LECHE O DE NATA
UN VASO DE AZUCAR
12 MAGDALENAS.


SE BATEN LOS HUEVOS CON ENERGIA, EN LA TH (CHUPAO), SE LE A?ADE EL VASO DE LECHE,(SE SIGUE BATIENDO), EL VASO DE AZUCAR (SE SIGUE BATIENDO), SE DESMENUZAN LAS DOCE MAGDALENAS(LA AUTORA DE LA RECETA EDEL DICE QUE ESTO SIRVE DE DESAHOGO) SE CARAMELIZA UN MOLDE Y SE VIERTE LA MEZCLA 45 MINUTOS A 160? TIENEN LA CULPA. c**o VEREIS FACILISIMO Y DICEN QUE BUENISIMO

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5146
Registrado:27 Nov 2007 01:00
Ubicación:Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 27 Jun 2008 14:57

jeray escribió:INGREDIENTES: ESPERO QUE ESTE TE SIRVA.
3 HUEVOS
UN VASO DE LECHE O DE NATA
UN VASO DE AZUCAR
12 MAGDALENAS.


SE BATEN LOS HUEVOS CON ENERGIA, EN LA TH (CHUPAO), SE LE A?ADE EL VASO DE LECHE,(SE SIGUE BATIENDO), EL VASO DE AZUCAR (SE SIGUE BATIENDO), SE DESMENUZAN LAS DOCE MAGDALENAS(LA AUTORA DE LA RECETA EDEL DICE QUE ESTO SIRVE DE DESAHOGO) SE CARAMELIZA UN MOLDE Y SE VIERTE LA MEZCLA 45 MINUTOS A 160? TIENEN LA CULPA. c**o VEREIS FACILISIMO Y DICEN QUE BUENISIMO
ahora se esta secando la tmx, en cuanto le pase el trapo meto el bizcocho y a hacer pudding! jejeje

os pasare fotillos

gracias a todas :beso:

Morguix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2574
Registrado:06 Jun 2008 01:00
Ubicación:Sin Actifry... de momento.

Mensaje por Morguix » 27 Jun 2008 15:55

?ste de Alegna está de muerte.

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... pudim.html

Espero que te sirva. :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 27 Jun 2008 17:44

yo lo hago c**o el pudin de pan pero cambiando el pan por los bizcichos bollos dulces o lo que tenga :beso:

keftan
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:10 May 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por keftan » 27 Jun 2008 18:12

Celeste escribió:Caramelizo un molde, y lo pongo al baño maria, cuando lo pincho con una aguja, y cuando salga casi seca esta.
¡Lo pones al baño maría en el horno o al fuego?

Gracias!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 43 invitados