
Una idea fácil y rápida para servir aperitivos con forma de cucurucho. Tanto para salado, c**o para dulce, las posiblidades son infinitas: cremas, ensaladillas, guacamole, gambas, frutas...
Tan sencillo c**o usar las obleas de empanadillas y unos moldes de cornetes, y en sólo 10 min. tienes los cucuruchos. En este caso estan rellenos de paté de berenjenas y de gambas aromatizadas.

Ingredientes
[Cornetes]
Obleas para empandilla La Cocinera
Moldes para cornetes
[Relleno Patú de berenjenas o Mutabal]
1 Berenjena
? limón
1 ajo pequeño
1 ctda de comino molido
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentún ahumado de La Vera
S?samo negro
[Relleno de gambas aromáticas]
Gambas cocidas
Ralladura de lima
Aceite de s?samo negro
Sal ahumada de c**o y lima
Salsa en polvo
Elaboración
Para los cornetes, tan fácil c**o enrollar las láminas sobre el molde, procurando que no queden bolsas de aire e introducir en el horno precalentado a 150ºC durante 10 min. A mitad del proceso, les damos la vuelta para que se doren de forma homogénea. Hay que estar atentos, porque la pasta se quema con suma facilidad. Esperamos a que enfríen y desmoldamos.
Para el paté de berenjena (mutabal o baba ganoush), cortaremos la berenjena por la mitad longitudinalmente y le haremos unas incisiones en forma de cuadricula para que se ase mejor. Las colocamos boca arriba en un recipiente apropiado para horno y les ponemos un chorro de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y las asamos durante 45-50 min. aprox., dándoles la vuelta a la mitad del proceso.
Una vez cocinada la berenjena, la dejamos enfriar y sacamos toda la pulpa de su interior. La colocamos en un recipiente, al que añadimos el zumo de medio limón, el comino molido, el ajo pelado y una pizca de sal. Trituramos con la batidora o si queremos mantener la genuinidad de la receta, lo podemos hacer con un mortero. Dejar reposar en la nevera para degustar bien frío.
Para el siguiente relleno, he optado por gambas cocidas, que congeladas siempre tengo a mano en casa, para ensaladas o guarnecer alguna crema fría. Una vez descongeladas y peladas, se pican en pequeños trozos y se colocan en un bol, reservando un par para decorar. Se ali?an con un chorrito de aceite de s?samo negro, un poco de sal ahumada de c**o y lima, y unas virutas de ralladura de lima fresca. Se remueve bien y se deja reposar para que los sabores penetren.
Para rellenar los cornetes con el paté de berenjena, ponemos un poco de la elaboración en una bolsa para congelados bien limpia, cortamos una esquina y la usamos c**o manga pastelera. Para recrear la ilusión de estar degustando una berenjena asada sobre brasas, ponemos una pizca de pimentón ahumado de La Vera y c**o contraste, y aportando un toque crujiente, unas semillas de s?samo negro.
Introducimos con una cucharilla las gambas aromatizadas en los cucuruchos y le espolvoreamos un poco de salsa en polvo (un producto mejicano a base de chiles, lima y sal). Colocamos una gamba de las que habíamos reservado asomando por el cornete y rallamos un poco más de cáscara de lima por encima.
M?s información:
Cornetes de aperitivo



