"MOULES" AL ESTILO BELGA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:
"MOULES" AL ESTILO BELGA

Mensaje por abrelat4s » 01 Jul 2008 21:05

8) 8) WENASSS 8) 8)

BAJO ESTE SIMP?TICO NOMBRE, SE ESCONDE EL PLATO M?S DEMANDADO DE TODA B?LGICA QUE NO ES OTRA COSA QUE MEJILLONES AL VAPOR CON VERDURITAS.

HACE POCO ESTUVE POR ALLÍ Y TUVE LA SUERTE DE PROBARLOS.
UNA VEZ DE VUELTA EN CASA NO PUDE RESISTIR LA TENTACI?N DE HACER MI PROPIA VERSI?N, QUE NO QUED? NADA MAL.

Imagen

CAZUELA DE MEJILLONES AL ESTILO BELGA (MOULES)
(para 2 personas humanas)

INGREDIENTES:

- 1/2 Kg. de Mejillones
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas
- 2 Ramas de Apio
- 1/2 Litro de Caldo de Pollo
- 1/2 Vaso de Vino de Blanco


UNA DELICIA QUE NO POD?IS DEJAR ESCAPAR.

TODO EL PASO A PASO CON MI CHULER?A CARACTER?STICA EN MI BLOG:
www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com

SALUDETES :wink: :wink:

lolaila
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:05 Feb 2008 01:00
Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
Contactar:

Mensaje por lolaila » 01 Jul 2008 21:18

Tienen buena pinta.

christel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por christel » 01 Jul 2008 21:31

hola yo soy de belgica y con espinacas no los he comido nunca, no se hacen con eso , yo los hago con zanahoria, puerro, apio, vino blanco, caldo.
Esto y un buen plato de frites...
Huele a mi tierra.
Última edición por christel el 01 Jul 2008 22:16, editado 1 vez en total.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 01 Jul 2008 21:37

que pinta mas estupenda :D :D :D

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 01 Jul 2008 22:01

abrelatas estas enchufao o q? A mi no me los pusieron con espinacas. Solo apio, pero estaban muy buenos c**o seguro q estan los tuyos. Echate pa ya q voy a mojar un pokito de pan a tu salud.
:beso:

TISPUN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:11 Ene 2005 01:00

Mensaje por TISPUN » 02 Jul 2008 09:33

christel escribió:hola yo soy de belgica y con espinacas no los he comido nunca, no se hacen con eso , yo los hago con zanahoria, puerro, apio, vino blanco, caldo.
Esto y un buen plato de frites...
Huele a mi tierra.
Por favor, ?puedes poner exactamente c**o es la receta que haces?

abrelat4s
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:273
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » 02 Jul 2008 13:36

SHALOM escribió:abrelatas estas enchufao o q? A mi no me los pusieron con espinacas. Solo apio, pero estaban muy buenos c**o seguro q estan los tuyos. Echate pa ya q voy a mojar un pokito de pan a tu salud.
:beso:
POS EFECTIVAMENTE DEBO ESTAR ENCHUFAO. TAMPOCO ME PUSE A COMPARAR c**o LOS HAC?AN EN TODOS LOS RESTAURANTES DE BRUSELAS.
SOLO PUEDO DECIR QUE EN EL QUE YO LOS COM?, S? LLEVABAN ESPINACAS.
SI ESTAN DELICIOSOS.......?QUE M?S DAR?N LOS INGREDIENTES?
?NO ESTAMOS AQUÉ PARA PROPONER COSAS NUEVASÍ

TU PRU?BALOS Y DESPU?S ME CUENTAS.

BESOSSSS :beso: :beso: :beso:

christel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:197
Registrado:14 Jun 2008 01:00

Mensaje por christel » 02 Jul 2008 14:10

os explico c**o los hago yo por si quereis probrar, no es la original, poruqe esta no lleva nada de liquido.Tb los hago al ajo buenisimos.
3 ramas de apio con hojas y troncos, enteros en trocitos
1 zanahoria en tracitos
1 cebolla grande en trocitos
1 puero en trocitos
1 churada de mantequilla
1 chorro de vino blanco
sal, pimienta
poner en olla, la mantequilla,despues los mejillones, las verduras , el vino,y sal y pimienta, poner a fuego fuerte hasta que se abran.Ir removiendo la olla,
Las verduras deben de quedar debajo y los mejillos encima.
:up:

Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:

Mensaje por Madi2610 » 03 Jul 2008 09:29

En Norte de Francia, el plato "nacional" es tambien "Moules-frites" (mejillones con patatas fritas) y hay una fiesta (1ro domingo de septiembre) dónde se c**o tonelladas de mejillones...

No ponemos espinacas. sino :

- Apio
- Cebollas
- Vino blanco
- Pimienta
- Mejillones de tipo "Bouchot" o "Holanda"

Nada más para nuestra receta tradicional.

:wink:
:beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 03 Jul 2008 13:20

Pues en mi tierra se limpian y se echan en una cacerola, sin nada, se tapa y se pone al fuego, cuando se abran están listos. Se toman rociados de limón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados