Bizcocho de mascarpone y crema catalana, tuneado.:

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Eguski
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Bizcocho de mascarpone y crema catalana, tuneado.

Mensaje por Eguski » 05 Jul 2008 17:36

Le tenia ganas a este bizcocho, lo he tuneado un poco, he usado queso San Millan y c**o no tenia crema catalana he puesto Frangelico, esta buenisimo. 8)
Esta hecho en TH.pero se pude hacer de forma tradicional. :wink:

Imagen
Gracias canelona por tu receta.
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LICOR DE CREMA CATALANA
Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo tambien calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.
Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.

Merixell
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Mensaje por Merixell » 05 Jul 2008 17:58

Que bueno a estas horas un trocito con el cafe. Receta copiada :coqueta: :beso:

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Mensaje por BORI » 05 Jul 2008 20:29

que buena pinta tiene .........hay que probarlo

:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 05 Jul 2008 20:40

Tiene un aspecto fabuloso :plas: :plas: :plas: :plas:

Me parece suficiente alto y además está todo igualito :o :o :o que a mí siempre me suben más por el centro.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 05 Jul 2008 21:16

Además de su aspecto mírbido, por lo que lleva ha de estar buenisimo de sabor.

:plas: :plas: :plas:

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