ALB?NDIGAS DE MI MAMI

Ingredientes:
Ingredientes:
150 grs. de carne picada de ternera
150 grs. de carne picada de cerdo
1 huevo
1 miga de pan mojada en leche
unos pi?ones (opcional)
1 diente de ajo picado
unas hojas de perejil picadas
sal
harina
4 tomates maduros (para la salsa)
Instrucciones:
Poner en un bol la carne picada, el huevo, la miga de pan, el diente de ajo picado, las hojas de perejil picadas y sal al gusto. Mezclar bien con un tenedor.
Dejar reposar un mínimo de una hora en la nevera antes de preparar las alb?ndigas.
Rallar los tomates y reservar.
Formar bolitas del tamaño deseado y pasarlas por harina. Una vez tenemos todas las alb?ndigas hechas las doramos en una sartén con aceite. Las retiramos.
En el mismo aceite, añadimos el tomate, incorporamos las alb?ndigas y dejamos a fuego suave hasta que el tomate está listo.
Si no tenemos tomates maduros, podemos utilizar una lata mediana de tomate triturado.
Fuente: MI MADRE
Autor: monikaka

