CONFITURA DE CEBOLLA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
CONFITURA DE CEBOLLA

Mensaje por monikaka » 09 Jul 2008 13:03

Hola!!!!!

Ya tengo lista la confitura de cebolla, está divina si preparais unas tostaditas con queso de rulo o queso brie y encima una cucharadita de confitura. Si quereis podeis gratinar primero un poco el queso y añadir la confitura después, c**o aperitivo queda muy bien. También para acompañar un buen entrecot a la brasa.

SALIPEBRE no sé si has probado a hacer esta confitura, tú que eres experta en mermeladas seguro que te gusta.

CONFITURA DE CEBOLLA

Imagen

Ingredientes:
1/2 KG. DE CEBOLLAS
400 GR. DE AZ?CAR
75 GRS. DE PASAS SIN SEMILLA
1/2 RAMA DE CANELA
SAL
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
5 CUCHARADAS DE VINAGRE
Instrucciones:
1. Pela 1/2 de cebollas y c?rtalas en aritos muy finos. Ponlos en un cuenco grande, espolvor?alos con 400 grs. de azúcar y agrega 75 grs. de pasas sin semilla.




2. A?ade 1 hoja de laurel, 1/2 rama de canela y sal. Remueve todo bien y deja macerar durante 1 hora. Pasado este tiempo pasa esta preparación a una cazuela.




3. Riega con medio vaso de vino blanco y 5 cucharadas de vinagre. Deja cocer, a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando durante 3/4 de hora más o menos.




4. Espera a que se enfríe y pásala a un tarro de cristal, gu?rdala en la nevera hasta el momento de utilizarla.




ACOMPA?A PERFECTAMENTE A CARNES ASADAS, GUISOS Y QUESOS.


Fuente:

Autor: monikaka


:beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 09 Jul 2008 13:07

he visto abajo tu receta y ya me ha llamado la atenci?n sólo el nombre.
estupenda!

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 09 Jul 2008 13:12

Pru?bala, de verdad que sorprende. Yo la prefiero con queso, está buenísima.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 10 Jul 2008 21:16

Pues la verdad es que a la de cebolla le tengo ganas, y algún dia me animar?. Desde luego la tuya tiene una pinta de relamerse :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Por cierto, yo no soy ninguna experta en mermeladas, lo que tengo es mucha imaginación convinando sabores :lol: :lol: :lol:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 10 Jul 2008 21:18

tiene que estar buena :D :D :D :D

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 11 Jul 2008 11:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 11 Jul 2008 11:16

Mmmmmm, me encanta la cebolla, esto me va a gustar seguro!

Gracias por la receta!

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 12 Jul 2008 11:46

:o :o :o :o
Que receta tan rica!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas:

Dianamar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Dianamar » 14 Jul 2008 14:36

La hice el viernes, por la noche la tomamos c**o aperitivo sobre unas tostas de pan y queso cabra de rulo, al queso le di vuelta y vuelta en una sarten bie caliente, y nos encantó.
DELICATESSEN
Gr?cias por compartir estas cosas tan ricas!!!!

Dianamar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:11 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Dianamar » 14 Jul 2008 14:37

:evil:
Pos si que me ha quedado pequeño, no se donde le habre dado.
te decia que la hice el viernes nada mas llegar a casa y la tomamos con tosta de pan y queso de cabra rulo, rico rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados