Ya tengo lista la confitura de cebolla, está divina si preparais unas tostaditas con queso de rulo o queso brie y encima una cucharadita de confitura. Si quereis podeis gratinar primero un poco el queso y añadir la confitura después, c**o aperitivo queda muy bien. También para acompañar un buen entrecot a la brasa.
SALIPEBRE no sé si has probado a hacer esta confitura, tú que eres experta en mermeladas seguro que te gusta.
CONFITURA DE CEBOLLA

Ingredientes:
1/2 KG. DE CEBOLLAS
400 GR. DE AZ?CAR
75 GRS. DE PASAS SIN SEMILLA
1/2 RAMA DE CANELA
SAL
MEDIO VASO DE VINO BLANCO
5 CUCHARADAS DE VINAGRE
Instrucciones:
1. Pela 1/2 de cebollas y c?rtalas en aritos muy finos. Ponlos en un cuenco grande, espolvor?alos con 400 grs. de azúcar y agrega 75 grs. de pasas sin semilla.
2. A?ade 1 hoja de laurel, 1/2 rama de canela y sal. Remueve todo bien y deja macerar durante 1 hora. Pasado este tiempo pasa esta preparación a una cazuela.
3. Riega con medio vaso de vino blanco y 5 cucharadas de vinagre. Deja cocer, a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando durante 3/4 de hora más o menos.
4. Espera a que se enfríe y pásala a un tarro de cristal, gu?rdala en la nevera hasta el momento de utilizarla.
ACOMPA?A PERFECTAMENTE A CARNES ASADAS, GUISOS Y QUESOS.
Fuente:
Autor: monikaka




