Cogollos con queso brie y pi?ones & Tarta de queso y coc:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00
Cogollos con queso brie y pi?ones & Tarta de queso y coc

Mensaje por Eguski » 12 Jul 2008 15:51

:wink:
Apenas entro en el foro, con el buen tiempo arovecho para ir al monte o a la playa. 8)
Os pongo dos recetas sencillas y muy ricas. :lol:

Buen fin de semana para tod@s. 8)


Cogollos con queso brie y pi?ones

Imagen

Ingredientes:
Cogollos
Queso Brie
Aceite de oliva virgen
Ajo
Sal
Pi?ones

Instrucciones:
Limpiamos los cogollos y los cortamos por la mitad, colocamos en una fuente de servir y salamos, ponemos encima unas láminas de queso Brie, reservamos.
En una sartén, echamos un chorro de aceite, laminamos los ajos y cuando el aceite este caliente, echamos, los ajos y los pi?ones movemos con una cuchara de palo, con cuidado de que no se quemen, hasta que están dorados.
Los echamos sobre los cogollos con el queso.
Nota: podemos usar en vez de pi?ones, nueces u otro fruto seco que nos guste.



Fuente:

Autor: Eguski




Tarta de queso y c**o (Thermomix & Tradicional)

Imagen

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
5 huevos medianos
125 gr. de azúcar
200 gr. de queso cremoso (he usado queso San Mill?n)
180 gr. de c**o

Instrucciones:
Preparación base:
Extendemos la placa de hojaldre estiramos con el rodillo, que quede fina, forramos el fondo y los lados del molde, preciamente untado de mantequilla (he usado un desmontable de 27 cm.) pinchamos la masa para que no suba.

Preparación en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min. temp. 37? vel. 3 ?
A?adimos el queso, programamos 2 min. vel. 3 ? (sin temp.)
Quitamos la mariposa y añadimos el c**o, mezclamos 10 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 30 min. aprox. (los 15 primeros min. lo he tenido con calor abajo y arriba, el resto solo calor abajo)

Preparación Tradicional:
En un bol, echamos los huevos y el azúcar, con una batidora el?ctrica o con varillas, batimos bien, que quede bien esponjoso, añadimos el queso y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado, por ultimo, añadimos el c**o, mezclando bien.
Echamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 30 min. aprox. (los 15 primeros min. lo he tenido con calor abajo y arriba, el resto solo calor abajo)

Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Eguski el 12 Jul 2008 16:00, editado 1 vez en total.

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 12 Jul 2008 15:59

Que cosas mas ricas, me has dado idea para poner los cogollos de otra forma :D :D :D .
Disfruta del verano :beso: :beso: :beso:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 12 Jul 2008 18:56

La ensalada tengo que decirte que me ha encantado, la haré seguro. :beso:

monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » 13 Jul 2008 00:15

Qué buena la ensalada!!!!!! me la apunto para este finde.

:wink:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 13 Jul 2008 08:15

que pinta mas buena tiene todo :D :D :D :plas:

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 13 Jul 2008 14:33

Las dos recetas están estupendas, pero el postre me ha encantado, me encanta la tarta de queso y el c**o, no se me había ocurrido unirlos :up:

:beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Jul 2008 18:27

me matas de gusto eguski!!!! :lol: :lol: :lol:

que ricoooooooooooooooooo :plas: :plas: :plas:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 14 Jul 2008 13:57

Eres una artista Eguski! Qué recetas tienes! Son todas geniales

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias!

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado