Elaborar flores con cebolla fresca:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00
Elaborar flores con cebolla fresca

Mensaje por pastelero » 12 Jul 2008 13:04

Poner sobre la tabla de cortar una cebolla fresca a la cual le cortaremos un poco la cabeza
para quitar las raices que trae cortar c**o un dedo de grande la parte verde no tirarla
cortar tambien c**o un dedo y elaboraremos dos flores con la misma cebolla una blanca
y otra de color verde.
Imagen
Con un cuchillo y hasta una altura de medio dedo cortar la cabeza en forma de cruz y nos quedara
con cutro cortes la cebolla,agarrar bien y volver a cortar en otros cuatros por lo que nos quedaré
la cabeza cortada hasta la mitad en ocho partes.
Imagen
Colocar con la cabeza para abajo en un vaso con agua y dejamos sumerjida al menos 10 minutos
Imagen
Pasado ese tiempo veremos que la cebolla se ha abierto c**o una flor
Imagen
Ayudamos con una mano a briela c**o si se tratse de una rosa natural
Imagen
Y obtendreis una bonita flor para decorar platos las imagenes al ser el fondo blanco
han restado calidad aunque se pueden apreciar.
Imagen
Con la parte baja de la cebolla lo verde actuando de la misma forma obtendremos
otra flor de color verde.
Imagen

Verana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:759
Registrado:02 Ene 2007 01:00
Ubicación:Nederland

Mensaje por Verana » 13 Jul 2008 06:56

Gracias, estupendas tus explicaciones. :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 13 Jul 2008 07:53

muy chulas :D :D :D :plas:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 13 Jul 2008 07:56

Verana escribió:Gracias, estupendas tus explicaciones. :plas:
:up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 13 Jul 2008 07:57

pfm escribió:muy chulas :D :D :D :plas:
:up: :up: :up:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 13 Jul 2008 22:27

Gracias, son muy bonitas :plas: :plas:

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 14 Jul 2008 02:19

:plas: :plas: :plas: :plas: me encantan tus posts Angel...siempre aprendo algo :) :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 14 Jul 2008 07:35

Bluevi escribió:Gracias, son muy bonitas :plas: :plas:
gracias a ti :up: :up: :up:

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Mensaje por pastelero » 14 Jul 2008 07:36

kali escribió::plas: :plas: :plas: :plas: me encantan tus posts Angel...siempre aprendo algo :) :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
niña o vienes a sevilla o me voy yo para tu ciudad y veras todo lo que aprendemos el uno del otro :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 14 Jul 2008 11:21

Pastelero eres un artista

:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado