Una merluza grande
500 gramos de n?coras o cangrejos
una cebolla
tres dientes de ajos
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
tomate frito para decorar.
Elaboración:Poner la merluza abierta a la espalda abierta entera y sin espina sobre bandeja de horno
con sal y pimienta negra molida junto a un poco de aceite de oliva y metemos al horno a 180 grados
hasta que veamos que esta medio cocida .
Mientras en una sarten ponemos la cebolla y el ajo muy muy picados junto a un poco de aceite de
oliva y algo de sal en el conjunto.
Cocemos las necoras solo un poco no del todo y cuando lo esten reservamos una entera para decorar
el resto las abrimos y quitamos toda la carne que contienen al igual que las patas grande,las pequeñas
se pueden abrir y extraerles la carne,si con ella van resto del caparazón no importa ya que lo pasaremos.
Una vez la verdura refrita metemos en el vaso de la batidora junto a la carne de la necora y un cuarto de vaso
de agua fria y pasamos muy bien para que no queden restos de caparazón se muele todo perfectamente.
La merluza ya estará cocida y le ponemos esta salsa por lo alto
dejamos cocer a la misma temperatura entre 15 y 20 minutos y sacamos del horno
decoramos con tomate frito o ketchup en un cartuchito formando un enrejado
Presentamos en la mesa decorando con la necora que dejamos reservada al cocerlas.

