Una berenjena sin piel cortada en muy finas rodajas
200 gramos de carne picada de cerdo,o pollo o ambas ligadas
un taco de jamon serrano picado
sal
una cebolla mu picada
pimienta negra molida
nuez moscada
medio vaso de leche
dos cucharadas de harina
perejil picado
huevo batido
pan rallado
aceite de oliva
Elaboración.Poner en una sarten al fuego aceite de oliva añadir la cebolla muy picada cuando coja coclor añadir
la carne picada y el jamon picado remover y refreir muy bien,una vez lo este añadir la nuez moscada la pimienta
negra y remover bien,poner la leche añadir la harina y ligar todo removiendo hasta que se despegue la masa de la sarten
pasar a un recipiente y dejar enfriar.
Pelas la berenjena cortarla en finos discos redondos y ponerlos en agua con sal minimo media hora pasado este
tiempo dejar que escurran muy bien poner rodajas de berenjenas en la mesa y con una cucharilla poner la carne
sobre el disco de berenjena extendiendola bien,una vez hecho poner otro disco de berenjenas encima de la carne
presionar bien pasar por pan rallado despues por huevo batido y de nuevo por pan rallado presionando para que
quede bien sellado,freir en abundante aceite caliente.
Si quereis un empanado mas crujiente y que absolva poco aceite añadir al hueco batido un poco de aceite de oliva.
Junio 2.008

