receta sacada del recetario de tomate solis

ingredientes:
1 k de mejillones
200 ml de vino blanco (1 vaso)
1 frasco de 350 gr de tomate frito casero solis
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimenton ( yo mezcle con una pizca de picanta)
aceite y sal
preparación:
pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y rehogarla junto con el ajo en laminas en una cazuela con aceite hasta que empiece a dorarse, añadir el pimenton y el tomate y cocerlo 5 minutos sazonar con sal
lavar los mejillones y ponerlos en una cazuela al fuego con el vino blanco; tapar la cacuela y cocerlo hasta que los mejillones esten abiertos colar el jugo
verter el sofrito de tomate sobre los mejillone , añadir parte de jugo de cocción y calentarlo durante 5 minutas
bizcocho con leche a la canela
receta sacada de fichas de postres la lechera

ingredientes:
1 bote pequeño de leche condensada la lechera
1 bote de nata esterilizada la lechera
200 ml(1 vaso) de leche
4 huevos
150 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
canela en polvo
preparación:
batir la yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura,mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve
vierte en un molde de bizcocho, previamente enharinado, y cocerlo al horno medio durante 20 minutos.
mezclar la leche condensada con la nata, la leche y una cucaradita de canela.
desmoldar el bizcocho tibio y verter la leche por encima. poco a poco para que lo vaya absorbiendo.
espolvorear con canela y dejarlo en el refrigerador unas horas antes de servirlo



