
Los sp?tzles son un tipo de pasta con huevos de la regi?n Alsacia que podemos primero cocer en agua antes de hacer dorar en una sarten. En la receta que os propongo, son simplemente cocidos en agua y acompañados con una salsita muy cremosa.
Ingredientes :
250 g de pasta tipo sp?tzles (si no encontrais, podeis utilizar espaghettis gordos)
3 lonchas de jamón dulce (se puede hacer tambien con jamón de pollo)
1 cebolla
8 cucharaditas de nata light
3 cucharaditas de margarina light
50 g de queso rallado parmesan
perejil picado (facultativo)
sal
Cocer los sp?tzles durante 12 minutos en gr?n cantidad de agua salada hirviendo.
Durante este tiempo, cortar la cebolla y el jamón en trocitos.
Hundir la margarina en una sartén. Dorar la cebolla. Añadir el jamón cortado en trocitos, 4 cucharaditas de nata y el perejil picado. Bajar el fuego (fuego lento).
Escurrir la pasta. Añadir la salsa, las 4 cucharaditas de nata que sobran y el queso parmesan. Mezclar bien. Servir rapidamente.
Esta receta viene de un libro de receta de un metodo de regimen muy conocida (ww). En la receta original (para los que cuidan su peso) solo 2 cucharaditas de margarina y 4 cucharaditas de nata. Sino el resto es igual.


