por fa, necesito receta de chipirones encebollados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00
por fa, necesito receta de chipirones encebollados

Mensaje por mjad25 » 09 Ago 2008 20:28

Pues eso, a ver si me podéis echar una mano, he comprado chipirones para hacer a la algarvia, pero son muchos y he pensado en hacer la mitad encebollados que los com? una vez en Galicia y me encantaron, pero claro, no los he hecho nunca y me gustaría que me ayudaréis con una buena receta, me hacáis ese favor?

Gracias de antemano. :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 09 Ago 2008 21:03

hola, te voy a poner una que hago yque gusta mucho en casa.. :wink:

Imagen

necesitamos:

chipirones ,

cebolletas Francesas

un ajo pelado,

pimienta,

sal,

vino blanco,

aceite de oliva, en una cazuela ponemos el aceite , solo cubrir el fondo, añadimos el ajo, y acontinuacion la cebolla muy picadita. cuando este transparentita y medio hecha, añadimos los chipi..limpios dejamos hacer moviendolos continuamente , pasado unos 10 minutillos salpimentamos y añadimos EL VINO ( c**o UN VASO ).. dejamos reducir a fuego fuerte..y nada?se apartan y listos..

http://maria.bloogle.es/2008/08/09/chipirones-al-vino/

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 09 Ago 2008 22:34

muchisimas gracias, los he hecho c**o me has dicho y me han salido buenísimos.

mil gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 09 Ago 2008 22:36

mjad25 escribió:muchisimas gracias, los he hecho c**o me has dicho y me han salido buenísimos.

mil gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
alaaaaaaaaaaa.. q bien!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 10 Ago 2008 14:48

Ya he tomado nota de los chipirones encebollados de Quebueno, ttiene una pinta excelente.
Mjad25, te importaria poner la receta de los chipirones a la algarvia, es que es la primera vez que lo oigo y tengo curiosidad, ya que nos gustan muchos los chipirones..
Muchas gracias.

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 10 Ago 2008 22:31

Hola neisha, por supuesto que te digo ahora mismo la receta, a lo mejor ya la conoces pues no tiene ninguna ciencia, se llaman a la algarvia porque son típicos de la zona del Algarve portugués, de hecho, yo los c**o mucho all?, pero cuando no puedo pues me los hago en casa porque nos gusta muchísimo.

Bueno, te cuento.

Limpias bien los chipi. Para 1 kilo, pelo 2 cabezas de ajo ( :nodigona: es que en casa nos encanta, vamos nos llevar?amos fatal con la spice pija seguro... :lol: ), y los corto en rodajas gruesas. En una cacerola pongo el fondo de aceite y echo los ajos, cuando empiecen a tomar color les añado 1 hoja de laurel, le doy un par de vueltas y les añado inmediatamente los chipirones, luego los tapo c**o cinco minutos y los vuelvo a destapar para que se evapore todo el caldo que sueltan y ya esté, en Portugal te explican, que hay que dejar que reduzca hasta que el aceite vuelva a quedar de su color.

Están buenísimos y son muy sencillos, de esta forma hacen tambiénotra receta pero con carne de ternera en taquitos, le llaman pica pau y tambiénestá bastante buena.


Espero haberme explicado bien. Y sobretodo que si no lo has hecho así nunca y te animas, que te gusten :beso: :beso:
:beso:

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 10 Ago 2008 22:34

ahh que se me ha olvidao decir que por supuesto hay que echarles sal :)

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Ago 2008 22:37

mjad25 escribió:ahh que se me ha olvidao decir que por supuesto hay que echarles sal :)
:lol: jejeej
buena tu recets majd :up:

mjad25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:860
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjad25 » 10 Ago 2008 22:44

quebueno escribió:
mjad25 escribió:ahh que se me ha olvidao decir que por supuesto hay que echarles sal :)
:lol: jejeej
buena tu recets majd :up:

Gracias quebueno, aunque después de ojear el foro y ver las maravillas que haces, da un poco de corte poner estas recetas tan simples :lol:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 10 Ago 2008 22:47

mjad25 escribió:
quebueno escribió:
mjad25 escribió:ahh que se me ha olvidao decir que por supuesto hay que echarles sal :)
:lol: jejeej
buena tu recets majd :up:

Gracias quebueno, aunque después de ojear el foro y ver las maravillas que haces, da un poco de corte poner estas recetas tan simples :lol:
andaaaa ya!! de marasvillas ni mijita.. cosas corrientes y faciles... y una mijilla d imaginacion!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados