croquetas de mariscos
INGREDIENTES (para 4 personas)
500 gramos de Harina de trigo.
2,5 litros de Leche semi desnatada.
400 gramos de Langostino.
100 gramos de Cebolla.
2 dientes de Ajo.
Pimienta blanca.
Una ralladura de nuez moscada.
Sal.
5 decilitros de aceite de oliva.
C?MO SE ELABORA:
Se pica la cebolla y el ajo en brounoisse y se sofr?e en aceite muy caliente.
Se añade la harina y cuando está bien mezclada se vierte la leche, que previamente habrá sido calentada hasta su punto de hervor y sazonada con la ralladura de nuez moscada.
Las colas de langostino se pelan y pican en crudo y se reservan.
Se mantiene a fuego medio fuerte y sin dejar de remover se incorporan las colas de langostino bien picadas, el perejil, la sal y la pimienta.
Se sigue removiendo sin bajar el fuego hasta obtener una pasta cremosa y homogénea.
Llegado ese punto, se extiende la pasta sobre una placa para enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fría, se corta en porciones para croquetas, díndole la forma que se desee, más grandes o más pequeñas según el gusto.
Se baten los Huevos y se pasan las croquetas, primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el Pan rallado, para a continuación freír en una sartén con abundante aceite muy caliente.
Se sacan las croquetas a una bandeja o plato con papel de cocina para eliminar la grasa de la fritura y después se pasan a la bandeja o plato de servicio acompañando de una Salsa de tomate caliente.
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chefcasi
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