
Ingredientes :
5 alas de pollo
1 cebolla mediana
2 pimientos verdes italianos
Un chorrito de vino blanco
Salsa de tomate con bacán y orégano
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación :

En una cacerola de tamaño medio (unos 20 cm. De diámetro) freír las alas de pollo que habremos partido por la mitad en aceite de oliva.
Con una mandolina cortar cebolla y pimientos con el corte para patatas paja .
Cuando las alas están algo doradas añadirles la cebolla y pimientos y sazonar con un poco de sal. Saltear todo unos 3-4 minutos a fuego medio hasta que las verduras están transparentes pero no hayan comenzado a dorarse. En éste momento añadir la salsa de tomate (receta más abajo ) , mezclar bien y añadir un ligero toque de vino y cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca .
Procurar que la salsa no se queme, ésta estará lista cuando el único líquido visible sea el aceite
Salsa de tomate con bacán y orégano :
Se realiza la salsa con cebolla , bacán ahumado , tomate triturado, aceite de oliva, sal , un toque de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate y orégano al gusto
Nota : El nombre de la receta es debido a que es una receta de aprovechamiento ideada al momento . La salsa proven?a de un sobrante de una receta de pasta ( http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -bacn.html ) , el vino era un resto que me quedaba en una botella y una cebolla y dos pimientos solitarios que me quedaban en la despensa?.
A veces éstas recetas improvisadas me sorprenden ?
quedé deliciosa?.




