quiero hacer galletas de mantequilla:
-
gaditana26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
ola chicas quiero hacer las galletas de mantequilla las tipicas estas para el cafe, he pensado en hacerlas y ponerles una guinda encima y ba?ar algunas con chocolate pero mi pregunta es tengo la receta entera aunque en algunas que he visto por foros y eso pone que se le echa extracto de vainilla, yo no tengo solo tengo limon o ralladura ed limon, quedaria bien? y hay que echarle almendras o simplemente sin almendras saldran bien? ave si aklguien m dice algo por fi
-
dia82
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:473
- Registrado:23 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
- Contactar:
-
gaditana26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
-
magara
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:217
- Registrado:19 Abr 2007 01:00
hola, te pongo la receta de las pastas que yo hago yo pongo la mitad de ingredientes y me salen muy ricas
pastas de te
ingredientes
harina 750gm
mantequilla 500gm
azucar glass 250 gm
huevo 1 yema
preparacion
En un bol batir la mantequilla en pomada. Añadir el azucar glass y la yema. Unir la harina, moviendo primero con la cuchara de palo y despues con las manos.Esta pasta conviene hacerla deprisa sin amasar demasiado. Volcar sobre el marmol enharinado, extendiendola con un rodillo hasta dejarla de 1 cm de espesor. Cortar con cortapastas de forma deseada. Colocarlas en la placa del horno a 175? durante aproximadamente 15 min.
Antes de meterlas en el horno las puedes pintar con huevo batido, adornarlas con fideos de chocolateetc, segunla imaginacion de cada una

pastas de te
ingredientes
harina 750gm
mantequilla 500gm
azucar glass 250 gm
huevo 1 yema
preparacion
En un bol batir la mantequilla en pomada. Añadir el azucar glass y la yema. Unir la harina, moviendo primero con la cuchara de palo y despues con las manos.Esta pasta conviene hacerla deprisa sin amasar demasiado. Volcar sobre el marmol enharinado, extendiendola con un rodillo hasta dejarla de 1 cm de espesor. Cortar con cortapastas de forma deseada. Colocarlas en la placa del horno a 175? durante aproximadamente 15 min.
Antes de meterlas en el horno las puedes pintar con huevo batido, adornarlas con fideos de chocolateetc, segunla imaginacion de cada una
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
gaditana26
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:288
- Registrado:21 May 2008 01:00
chicas acab ode terminar de hacer las galletas de mantequilla y estan sacads de horno pero las veo c**o blanditas, eso es normal ? o tengo que esperar a que se enfrien para que esten cmo las pastas estas de te que venden ni dursa ni blandas, ave si mañana os pongo ya las fotos y por supuesto ave si estan buenas. enga besotes
-
isabeldelacuadra
- Cocinera/o

- Mensajes:1852
- Registrado:03 Abr 2007 01:00
- Ubicación:(toledo)
Haber si encuentro las mias y te las paso, estan tan ricas c**o sencillas

Aqui tienes la receta
INGREDIENTES
250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar glas.
Para decorar:
Azucar, chocolate, confites, almendras...
Pones en la cubeta la mantequilla derretida+harina+azucar, porgrama 51, 2 o 3 veces, tambien se puede amasar la masa de la forma tracicional sin problema
Poner el mancha pastelera y hacer pequeños montoncitos
Espolvorear con azucar o fideos de chocolate, confites o almendras picadas,
Introducir en el horno precalentado a 180º, hasta que esten hechas
Dejar enfriar en una rejilla y si se quiere cubrir alguna con chocolate
A que son facilit así??????

Aqui tienes la receta
INGREDIENTES
250 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar glas.
Para decorar:
Azucar, chocolate, confites, almendras...
Pones en la cubeta la mantequilla derretida+harina+azucar, porgrama 51, 2 o 3 veces, tambien se puede amasar la masa de la forma tracicional sin problema
Poner el mancha pastelera y hacer pequeños montoncitos
Espolvorear con azucar o fideos de chocolate, confites o almendras picadas,
Introducir en el horno precalentado a 180º, hasta que esten hechas
Dejar enfriar en una rejilla y si se quiere cubrir alguna con chocolate
A que son facilit así??????
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
OTRA DE GALLETAS CON MANTEQUILLA
YO HICE ESTAS EL SABADO
ERA LA PRIMERA VEZ QUE HACIA ESTAS GALLETAS Y ME GUSTO MUCHO c**o ME QUEDARON
PASTAS NORUEGAS
INGREDIENTES
300 GR HARINA
1 YEMA DE HUEVO CRUDA Y OTRA COCIDA (HUEVOS GRANDES)
150 GR DE MANTEQUILLA
70 GR DE AZUCAR
VIERTE EN EL VASO DE LA THERMOMIX SEGUN EL ORDEN QUE SE INDICA Y PROGRAMA 20 SEG DE VELOCIDAD 6.
ESTIRA LA MASA ENVUELTA EN PLASTICO TRASPARENTE HASTA DEJARLA EN 1/2 CM DE ESPESOR. RETIRA EL PLASTICO CORTA CON UN MOLDE DENTADO Y PINTA CON CLARA DE HUEVO. ESPOLVOREA CON AZUCAR EN GRANO Y LO COLOCAS EN UNA BANDEJA AL HORNO.
EL HORNO DEBE ESTAR PRECALENTADO A 170? UNOS 15 O 20 MINUTOS.
ME GUSTARON TANTO QUE LAS HICE UNA FOTO PARA LA POSTERIDAD
SI NO YA NO PODRIA ENSE?ARTELAS PORQUE LAS HICE PARA LA SOBREMESA QUE TENIA INVITADOS Y NO QUEDO NI UNA....

ESPERO QUE TE GUSTEN
BESOS

ERA LA PRIMERA VEZ QUE HACIA ESTAS GALLETAS Y ME GUSTO MUCHO c**o ME QUEDARON
PASTAS NORUEGAS
INGREDIENTES
300 GR HARINA
1 YEMA DE HUEVO CRUDA Y OTRA COCIDA (HUEVOS GRANDES)
150 GR DE MANTEQUILLA
70 GR DE AZUCAR
VIERTE EN EL VASO DE LA THERMOMIX SEGUN EL ORDEN QUE SE INDICA Y PROGRAMA 20 SEG DE VELOCIDAD 6.
ESTIRA LA MASA ENVUELTA EN PLASTICO TRASPARENTE HASTA DEJARLA EN 1/2 CM DE ESPESOR. RETIRA EL PLASTICO CORTA CON UN MOLDE DENTADO Y PINTA CON CLARA DE HUEVO. ESPOLVOREA CON AZUCAR EN GRANO Y LO COLOCAS EN UNA BANDEJA AL HORNO.
EL HORNO DEBE ESTAR PRECALENTADO A 170? UNOS 15 O 20 MINUTOS.
ME GUSTARON TANTO QUE LAS HICE UNA FOTO PARA LA POSTERIDAD
SI NO YA NO PODRIA ENSE?ARTELAS PORQUE LAS HICE PARA LA SOBREMESA QUE TENIA INVITADOS Y NO QUEDO NI UNA....

ESPERO QUE TE GUSTEN
BESOS
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados