por fa, necesito receta de chipirones encebollados:
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
neisha
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:204
- Registrado:02 Jun 2008 01:00
Muchas gracias por la receta, parece muy sencillla y tiene que estar muy bueno. Solo tengo una duda,élos chipirones se echan enteros o en rodaj así. Gracias.mjad25 escribió:Hola neisha, por supuesto que te digo ahora mismo la receta, a lo mejor ya la conoces pues no tiene ninguna ciencia, se llaman a la algarvia porque son típicos de la zona del Algarve portugués, de hecho, yo los c**o mucho all?, pero cuando no puedo pues me los hago en casa porque nos gusta muchísimo.
Bueno, te cuento.
Limpias bien los chipi. Para 1 kilo, pelo 2 cabezas de ajo (es que en casa nos encanta, vamos nos llevar?amos fatal con la spice pija seguro...
), y los corto en rodajas gruesas. En una cacerola pongo el fondo de aceite y echo los ajos, cuando empiecen a tomar color les añado 1 hoja de laurel, le doy un par de vueltas y les añado inmediatamente los chipirones, luego los tapo c**o cinco minutos y los vuelvo a destapar para que se evapore todo el caldo que sueltan y ya esté, en Portugal te explican, que hay que dejar que reduzca hasta que el aceite vuelva a quedar de su color.
Están buenísimos y son muy sencillos, de esta forma hacen tambiénotra receta pero con carne de ternera en taquitos, le llaman pica pau y tambiénestá bastante buena.
Espero haberme explicado bien. Y sobretodo que si no lo has hecho así nunca y te animas, que te gusten![]()
![]()
-
mjad25
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:860
- Registrado:03 Nov 2005 01:00
Los chipirones yo los pongo entero, pero ya eso va a gusto del consumidor, si son pequeños los puedes dejar entero y si son muy grandes los pones a rodajas. Esta receta va muy bien tambiéna las puntillitas (los chipirones que son pequeñitos pequeñitos).
Pruebalos verás que buenos están, seguro que repites más veces.
Pruebalos verás que buenos están, seguro que repites más veces.
-
sarita
- Pinche de cocina

- Mensajes:89
- Registrado:29 Abr 2004 01:00
- Ubicación:valencia
ESTOS TAMBIEN SON BUENISIMOS
YO HAGO UNOS QUE SON SENCILLISIMOS DE HACER Y GUSTAN A TODOS LOS QUE LOS HAN PROBADO.
INGREDIENTES.
DOS CEBOLLAS
PUNTILLA O CHIPIRON PEQUE?O 500 GRS
HOJA DE LAUREL
UNA COPITA DE CO?AC
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE TRITURADO
UNA CUCHARADITA ( DE POSTRE) DE PIMENTON DE LA VERA
ACEITE DE OLIVA
TROCEAR A GAJOS NO MUY GRUESOS LA CEBOLLA. PONER EL ACEITE EN LA SARTEN O CAZUELA. ECHAR EL RESTO DE INGREDIENTES EN CRUDO, DEJAR COCER HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TIERNA, Y LA SALSA ESPESA. RECTIFICAR DE SAL.
ESTAN PARA MOJAR PAN.
ESPERO QUE OS GUSTEN
INGREDIENTES.
DOS CEBOLLAS
PUNTILLA O CHIPIRON PEQUE?O 500 GRS
HOJA DE LAUREL
UNA COPITA DE CO?AC
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE TRITURADO
UNA CUCHARADITA ( DE POSTRE) DE PIMENTON DE LA VERA
ACEITE DE OLIVA
TROCEAR A GAJOS NO MUY GRUESOS LA CEBOLLA. PONER EL ACEITE EN LA SARTEN O CAZUELA. ECHAR EL RESTO DE INGREDIENTES EN CRUDO, DEJAR COCER HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TIERNA, Y LA SALSA ESPESA. RECTIFICAR DE SAL.
ESTAN PARA MOJAR PAN.
ESPERO QUE OS GUSTEN
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados