por fa, necesito receta de chipirones encebollados:

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mjad25
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Mensaje por mjad25 » 10 Ago 2008 22:52

Pues madre mía vaya imaginación :lol:

quebueno
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Mensaje por quebueno » 10 Ago 2008 22:54

mjad25 escribió:Pues madre mía vaya imaginación :lol:
jajj yA TE DIGO.. ! c**o la obregon...! anto?ita la fantastica!! :lol: :lol: :lol: :lol:

neisha
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Mensaje por neisha » 11 Ago 2008 00:00

mjad25 escribió:Hola neisha, por supuesto que te digo ahora mismo la receta, a lo mejor ya la conoces pues no tiene ninguna ciencia, se llaman a la algarvia porque son típicos de la zona del Algarve portugués, de hecho, yo los c**o mucho all?, pero cuando no puedo pues me los hago en casa porque nos gusta muchísimo.

Bueno, te cuento.

Limpias bien los chipi. Para 1 kilo, pelo 2 cabezas de ajo ( :nodigona: es que en casa nos encanta, vamos nos llevar?amos fatal con la spice pija seguro... :lol: ), y los corto en rodajas gruesas. En una cacerola pongo el fondo de aceite y echo los ajos, cuando empiecen a tomar color les añado 1 hoja de laurel, le doy un par de vueltas y les añado inmediatamente los chipirones, luego los tapo c**o cinco minutos y los vuelvo a destapar para que se evapore todo el caldo que sueltan y ya esté, en Portugal te explican, que hay que dejar que reduzca hasta que el aceite vuelva a quedar de su color.

Están buenísimos y son muy sencillos, de esta forma hacen tambiénotra receta pero con carne de ternera en taquitos, le llaman pica pau y tambiénestá bastante buena.


Espero haberme explicado bien. Y sobretodo que si no lo has hecho así nunca y te animas, que te gusten :beso: :beso:
:beso:
Muchas gracias por la receta, parece muy sencillla y tiene que estar muy bueno. Solo tengo una duda,élos chipirones se echan enteros o en rodaj así. Gracias.

mjad25
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Mensaje por mjad25 » 11 Ago 2008 13:35

Los chipirones yo los pongo entero, pero ya eso va a gusto del consumidor, si son pequeños los puedes dejar entero y si son muy grandes los pones a rodajas. Esta receta va muy bien tambiéna las puntillitas (los chipirones que son pequeñitos pequeñitos).

Pruebalos verás que buenos están, seguro que repites más veces. :beso:

sarita
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ESTOS TAMBIEN SON BUENISIMOS

Mensaje por sarita » 11 Ago 2008 21:42

YO HAGO UNOS QUE SON SENCILLISIMOS DE HACER Y GUSTAN A TODOS LOS QUE LOS HAN PROBADO.
INGREDIENTES.
DOS CEBOLLAS
PUNTILLA O CHIPIRON PEQUE?O 500 GRS
HOJA DE LAUREL
UNA COPITA DE CO?AC
DOS CUCHARADAS SOPERAS DE TOMATE TRITURADO
UNA CUCHARADITA ( DE POSTRE) DE PIMENTON DE LA VERA
ACEITE DE OLIVA

TROCEAR A GAJOS NO MUY GRUESOS LA CEBOLLA. PONER EL ACEITE EN LA SARTEN O CAZUELA. ECHAR EL RESTO DE INGREDIENTES EN CRUDO, DEJAR COCER HASTA QUE LA CEBOLLA ESTE TIERNA, Y LA SALSA ESPESA. RECTIFICAR DE SAL.
ESTAN PARA MOJAR PAN.

ESPERO QUE OS GUSTEN

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