un bico
a las que haceis mermelada:
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
hola las que haceis mermeladas de todas las clases y alguna vez hablais de la pecticina creo que se escribe asi me podeis ayudar por que fui a la farmacia y tiene que pedirla y fui a la hervosteria y me dicen que la pecticina de manzana es muy cara y solo la piden con encargo ...............es esa la que usais ??????????????
un bico

un bico
-
quebueno
- Jefa de cocina

- Mensajes:18096
- Registrado:16 Dic 2005 01:00
- Ubicación:en Gran?......
- Contactar:
-
Rosinya
- Cocinera/o

- Mensajes:1125
- Registrado:11 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Sabadell...Ainsssssssssss....que se ma acabao la buena vida...
- Contactar:
Pues yo tampoco les pongo nada a las mermeladas, lo meto en la panificadora y palante....quedan muy bien, y, en caso de que no tengan la consistencia, la pongo un rato mas, y voy controlando, de momento solo he hecho de tomate, pimiento, melocotún y nectarina, pero pienso seguir haciendo cuando pille ofertones de fruta de temporada...un besito!!

-
maricel
- Jefa de cocina

- Mensajes:7093
- Registrado:17 Sep 2005 01:00
- Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Te digo lo mismo que las otras compis, Roski, hago mermeladas desde hace tiempo porque en el campo la fruta viene toda junta y hay que aprovechar, y nunca le he puesto pectina. La que venden es de manzana, la parte que mas pectina tiene es la monda y el corazón. Pero algo de pectina tienen todas las frutas (bueno, todas no) asi que seguramente no tendrás problema y te quedaré bien. c**o dice quebueno, paciencia, fuego lento y movimiento de cuchara. Pero merece la pena. Una vez se prueban las mermeladas caseras, las otras solo saben a azucar.
Animate a hacerla y ya nos contarés el resultado.
PD. si vas a la kedada pasalo bien. Ya os queda poquito.
Animate a hacerla y ya nos contarés el resultado.
PD. si vas a la kedada pasalo bien. Ya os queda poquito.
-
Oscar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Lima - Per?
- Contactar:
Hola roski, la pectina es un produsto natural que se extrae de las frutas. Hay frutas que tienen poca o nada pectina u otras que las tienen en abundancia, tales c**o las manzana y membrillos. Para el uso casero practicamente no es necesario la utilizaci?n de pectina, en cambio para las mermeladas y jaleas industriales, es necesario añadirles a las frutas que carecen o tienen poco porque permite una mejor conservaci?n del producto al evitar la recristalizaci?n del azúcar.
Saludos, Oscar
Saludos, Oscar
-
salvia33
- Cafetera/o

- Mensajes:178
- Registrado:08 Ago 2008 01:00
MI MADRE NO LO USA
MI ABUELO TENIA HUERTO Y CUANDO LLEGABA EL PERIODO DE ESPLENDOR DE LA FRUTA TODA SALIA A LA VEZ O LA CONSERVABAS EN MERMELADA O SE ECHABA A PERDER.
MI MADRE NUNCA UTILIZO PECTINA Y SIEMPRE DE CONSERVABA SE UN AÑO PARA OTRO.

MI MADRE NUNCA UTILIZO PECTINA Y SIEMPRE DE CONSERVABA SE UN AÑO PARA OTRO.
-
almode
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3264
- Registrado:26 Jul 2005 01:00
Yo lo tengo pedido en la farmacia y me dijeron que me costar?a sobre 6 euros unos 250 gr. Esta tarde me acercar? a por ella.
A mi es que me gustan las mermeladas consistentes y las que hago en la panificadora me quedan más bien acuosas, por eso preguntó en la farmacia por la pectina.
Lo que no tengo idea es de la proporci?n que hay que poner.
Un saludo
A mi es que me gustan las mermeladas consistentes y las que hago en la panificadora me quedan más bien acuosas, por eso preguntó en la farmacia por la pectina.
Lo que no tengo idea es de la proporci?n que hay que poner.
Un saludo
-
keftan
- Cafetera/o

- Mensajes:146
- Registrado:10 May 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Yo tampoco consigo que las mermeladas hechas con la Panificadora me queden con una buena consistencia, así que ya lo he dejado por imposible. Hasta que me compre la deseada thermomix... seguir? haci?ndolas "al estilo cl?sico" (cazuelita y fuego lento).almode escribió:A mi es que me gustan las mermeladas consistentes y las que hago en la panificadora me quedan más bien acuosas, por eso preguntó en la farmacia por la pectina.
Besos!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados