Te pongo las que he hecho y me han gustado mucho, y alguna que tengo en pendientes:
Calabacines rellenos de atún
Ingredientes:
4 calabacines medianos
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates grandes (se puede utilizar tambiénuna lata de tomate triturado)
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada
Una cucharadita de hierbas provenzales
1 sobrecito de queso rallado Emmental, Havarti o parmesano (el mío era Emmental)
Aceite de oliva
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar los calabacines. Cortar tres de ellos a lo largo por la mitad.
Vaciarlos, y picar muy menudito lo de dentro.
Picar el otro calabacín a cuadraditos pequeños.
Pelar los tomates y picarlos tambiénmenuditos. Picar la cebolla en trocitos pequeños.
Echar un poco de aceite en una sartén grande, y cuando está caliente, poner la cebolla y el ajo a rehogar a fuego bajo hasta que está la cebolla transparente.
Añadir los calabacines picados, revolver bien, y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los tomates, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas provenzales, y cocer todo 15 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Escurrir el atún, desmigarlo, y agregarlo a la mezcla de verduras.
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Poner las mitades de los calabacines en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Rellenarlos con la mezcla. Echar el queso rallado por encima y meter al horno entre 35 y 40 minutos.
Fuente:
Autor: Morguix
LASA?A DE CALABACON Y GAMBAS (Está de muerte lenta):
postlite252227-calabacines.html
ZAPATITOS DE CALABACINES (Grecia) Kolokithakia papoutsakia
Introducci?n:
Aunque menos conocidos que los zapatitos de berenjenas (Melitsanes papoutsakia) que llevan bechamel, me gustan mas estos y son mas lieros
Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
300 g.de carne picada de ternera
4 tomates debote con un poco de caldo
100 g. de queso griego feta
queso rallado
aceite de oliva
sal
Instrucciones:
lavar, secar, cortar a lo largo y vaciar los calabacines.
Poner los calabacines vacios en una fuente refractaria en el horno a 180 ?C untados con unas gotiras de aceite hasta queestán blandos (c**o una media hora.
Mientras, cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) y freir en una sarten en un poquito de aceite
Cuando la cebolla está vidriosa, agregar la carne picada y freir esta.
Cortar la pulpa del calabacín en daditos y cuando la carne está bien frita agregarlos con una pizca de sal.
Rallar o cortar los tomates y cuando la pulpa de calabacín haya soltado todo el agua y empiece a dorarse, agregar estos y agregar elrestode la sal (tened el cuenta si el quesoestú muysalado).
Cuando el tomate está frito, agregar el queso feta desmenuzado
Sacar los calabacines del horno y rellenar, repartiendo entre las cuatro mitades, con la farsa farsa
Poner queso rallado por encima y gratinar a 190º-200º C hasta queel queso rallado se haya deshecho.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
Canelones de calabacín:
postlite92815-calabacines.html%2A
Pudding de calabacines:
postlite99377-calabacines.html
