Hola, tengo unos Ravioles de Carne y otros de Setas. Me gustaría que me aconsejarais recetas ideales para ellos. He pensado que para los rellenos de setas estaria bueno la "salsa al Funghi", pero no se c**o prepararla.
Si me pudieseis dar recetas de salsas estilo italiano os estaria muy agradecido.
GRACIAS
[AYUDA] Salsa para Ravioles:
-
monikaka
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:724
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
recetas-postp1210545.html
http://foros.vogue.es/viewtopic.php?t=5 ... 2588c6949f
http://www.arecetas.com/italia_salsas/index.html
Aquí te dejo unas cuantas recetas de salsas para ravioli.
Bsitos.
http://foros.vogue.es/viewtopic.php?t=5 ... 2588c6949f
http://www.arecetas.com/italia_salsas/index.html
Aquí te dejo unas cuantas recetas de salsas para ravioli.
Bsitos.
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Una buena regla es no acompañar los ravioli u otra pasta rellena con una salsa de sabor demasiado fuerte, si no se pierde el sabor del relleno.
Entonces mantequilla fundida y salvia (cl?sico!), una salsa a base de nata (con guisantes y trocitos de jamón ...), una salsa de tomate ligera con un sofrito de cebolla, apio (el tallo) y zanahoria.
Yo no pondría salsa ai funghi (a las setas) con ravioli rellenos de setas, haréa algo contrastante: una salsa con gambas, que acompañara el relleno de setas (mar y montes), o una salsa de quesos pero de sabor delicado.
La salsa ai funghi la veo bien por ejemplo con ravioli rellenos de requeson y espinacas u otra verdura ...
P.s.: una manera bastante comun de comer ravioli y tortellini (que sean pero de tamaño pequeño) es con un buen caldo de carne, buenísimos con carne de cap?n !!!
Entonces mantequilla fundida y salvia (cl?sico!), una salsa a base de nata (con guisantes y trocitos de jamón ...), una salsa de tomate ligera con un sofrito de cebolla, apio (el tallo) y zanahoria.
Yo no pondría salsa ai funghi (a las setas) con ravioli rellenos de setas, haréa algo contrastante: una salsa con gambas, que acompañara el relleno de setas (mar y montes), o una salsa de quesos pero de sabor delicado.
La salsa ai funghi la veo bien por ejemplo con ravioli rellenos de requeson y espinacas u otra verdura ...
P.s.: una manera bastante comun de comer ravioli y tortellini (que sean pero de tamaño pequeño) es con un buen caldo de carne, buenísimos con carne de cap?n !!!
-
Marco
- Cocinera/o

- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Esta es una de mis preferidas (pero en el caso de los ravioli ai funghi, yo no pondría mucho curry, solo una cucharadita):aboreal escribió:Muchas gracias por vuestras respuestas !
Una preguntita, ¿c**o hariais una rica salsa de gamb así ?teneis varias recet así
saludos
Pasta con gambas al curry
Esta otra es muy sencilla:
Pasta con gambas y tomates ciruela
De todas maneras, puedes variar e inventar a tu gusto añadiendole algun ingrediente que la caracterize (azafr?n ... un poquito de licor ... unas hierbas aromaticas ... pimientas ... picante ... guisantes ... calabacín cortado a la juliana ...), partiendo de una base de gambas peladas y calientadas en poco aceite de oliva o mantequilla (con un diente de ajo), un vasito de vino blanco que se deja esfumar, y nata al final (si se quiere, a mi me gusta más así sencilla o con solo poca nata).
Otra variante, calientando aceite de oliva con puerro o ceboll?n cortados a la juliana (y si gusta, guindilla y ajo), se añaden las gambas y se cuece an la cerveza.
Las gambas las puedes sustituir con pulpa de cangrejo (o langosta !!! si tienes la oportunidad).
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados