A LAS CANARIAS....RECETA DE COCIDO CANARIO????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:724
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:
A LAS CANARIAS....RECETA DE COCIDO CANARIO????

Mensaje por monikaka » 18 Ago 2008 15:57

Hola!!!!!

Hace unos días que llegu? de Lanzarote y allí com? en dos ocasiones cocido canario que llevaba maiz, garbanzos y carne...

?podeis darme la receta alguien que sea de la tierra?

Muchas gracias :wink:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

COCIDO CANARIO

Mensaje por danimad » 18 Ago 2008 16:25

monikaka,te paso la receta.














MORCILLO, 500 gramos


TOCINO, 150 gramos


GARBANZO, 200 gramos


CALABAZA, 150 gramos


JUD?A VERDE, 150 gramos


MAZORCA DE MA?Z, 2 unidades


CALABACON, 1 unidad


BATATA, 1 unidad


TOMATE, 1 unidad


CEBOLLA MEDIANA, 1 unidad


PATATA, 500 gramos


ZANAHORIA, 2 unidades


REPOLLO (PEQUE?O), 1/2 unidad


AJO, 3 unidades


PIMENT?N DULCE, 1 cucharada


AZAFR?N, 8 hebras


SAL, al gusto


PIMIENTA MOLIDA, al gusto


ACEITE DE OLIVA, 4 cucharadas

ELABORACI?N


Poner los garbanzos a remojar en agua templada la vaspera. Calentar agua en una olla y ponerlos con el tocino, el tomate, un diente de ajo y la cebolla, pelada y con un clavo pinchado, acercar al fuego desespumar con un cacillo, y tapar; cocer entre 12 y 30 minutos, según el tipo de olla(ver los tiempos marcados por el fabricante).


Lavar y picar el repollo, pelar la calabaza, quitar las hebras a las judías, cortar las mazorcas y el calabacín en rodajas, pelar y trocear la batata, las patatas y las zanahorias. Abrir la olla cuando haya perdido la presi?n y añadir todas las verduras; cerrar y cocer entre 5 y 20 minutos.


Triturar con la batidora (o en el mortero), los ajos, la pimienta, el pimentón y el azafr?n, hasta obtener una pasta; incorporar un poco de sal y el aceite. Añadirlo a la olla y dejar que hierva todo junto unos minutos. Colar el caldo y hacer la sopa de fideos u otra pasta corta. Servir primero la sopa y a continuación, los garbanzos con las verduras y la carne.




:D :D

MARIQUILLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1369
Registrado:25 Abr 2004 01:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Mensaje por MARIQUILLA » 18 Ago 2008 16:58


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados