Caldo con Pelotas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid
Caldo con Pelotas

Mensaje por danimad » 18 Ago 2008 18:24

Aqui os pongo,uno de los platos mas tipicos murcianos.

Imagen (Foto Internet)

Ingredientes para cuatro comensales

125 gramos de magra de cerdo
125 gramos de tocino salado
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco
125 gramos de pechuga de pollo
Azafr?n en polvo
2 huevos
Pi?ones
125 gramos de longaniza
1/4 kilo de carne picada
1 litro de caldo de pollo
Pan rallado
Sal

Modo de elaboración

Paso 1: Preparar los ingredientes

Se solicita en la carnicer?a al comprarlos, que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne.

Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los pi?ones, y se exprime un limón.

En una fuente con fondo se colocan juntos todos lo ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, pi?ones, jugo de limón, sal, pimienta y azafr?n.

Paso 2: Amasar las pelotas

Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.

Paso 3: Añadir las pelotas al caldo

Se calienta en una olla un litro de caldo de pollo. El caldo puede ser el sobrante de un cocido, o puede ser elaborado a partir de concentrados de caldo.

Se van añadiendo las pelotas al caldo y se dejan cocinar unos 10 minutos.

Al caldo se pueden añadir fideos de sopa, en cuyo caso se dejan cocer hasta que están tiernos.

Presentaci?n en mesa y acompañamiento

El caldo con pelotas se sirve en taza. Es una taza amplia, donde cabe sobradamente la alb?ndiga y el caldo. Debe estar, por supuesto muy caliente, humeante. La pelota flota en el caldo y no debe cortarse.

Hay quien gusta de añadir al caldo un chorrito de vino tinto, para reforzar el sabor de las carnes que componen la alb?ndiga. M?s frecuente es rociar con un chorro de limón exprimido al caldo.
http://lacocinadedani.blogspot.com

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 18 Ago 2008 18:37

:o Si señor vaya pinta y cuantas pelotas diciendo comeme comeme :dientes: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Caldo

Mensaje por danimad » 18 Ago 2008 20:13

:lol: :lol: :lol: :lol: Pues si si molinera,no veas estas pelotas c**o estan,yo me pongo morado. :D :D

http://lacocinadedani.blogspot.com

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 18 Ago 2008 20:22

tiene una pinta muy buena :D :D :D :plas: :plas:

lunatica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:08 Nov 2005 01:00

Mensaje por lunatica » 18 Ago 2008 21:06

la recea es impresionante, c**o diria jesulin,
Dani yo pensaba que las pelotas se echaban directa mente al cocido, veo que estaba bastante ignorante en el tema, gracias por ponerla, ya tengo tu blog en favoritos , asi enseguida les puedo echar mano.

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Caldo

Mensaje por danimad » 18 Ago 2008 21:15

:D :D lunatica,esto no es cocido,ademas en Murcia,el cocido,no lleva pelotas.Hay un guiso de navidad,que si las lleva,que ya lo pondre. :D :D La receta esta en mi Blog.

http://lacocinadedani.blogspot.com

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 19 Ago 2008 05:54

Dani te has fijado en tu firma?????? :coqueta: :coqueta: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 19 Ago 2008 07:28

Daniiiiiiiiiiiiii, la cosa va d pelotas, eh??? 8) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Probaremos la receta cuando empiece a llegar mas el fresquete :wink:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Caldo

Mensaje por danimad » 19 Ago 2008 15:57

:lol: :lol: :lol: :lol: koki,esto se come hasta en la sauna,no te me vuelvas delicada niña,con lo ricas que estan las pelotas :D :D :lol: :lol: y del caldito,ni hablemos :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados