CARBAYON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
sylya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA
CARBAYON

Mensaje por sylya » 29 Ago 2008 12:08

Holaaa!
:lol: No se si lo escribo bien, pero un amigo mio-espaniol, me dijo que en Asturias ha probado un dulce que se llama:"CARBAYON".... y habia muy bueno y tipico de Asturias. Lo he buscado en Internet c**o receta, pero no encuentro nada. De verdad existe este postre en Espania o mi amigo me ha tomado en pelo?

:duda: :duda: :duda:
:) Si existe de verdad este postre, que es la receta?

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 29 Ago 2008 12:26

Hola, entro poco por aquí, pero sí conozco esos dulces. Mira este enlace:

http://www.camilodeblas.com/productos.html

:beso: :beso: :beso:

sylya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » 29 Ago 2008 12:43

Muchas gracias!
A ti personalmente te gusta el Carbayon?
:nodigona: Es que en los Balcanes tenemos un gusto un poco oriental y nos gusta mucho a comer cosas muy dulces/con mucho azucar/.

:D

Imagen

A mi esto c**o vision me parece a unas cosas que tenemos y se llaman "ECLER"-con crema pastelera y chocolate, pero no se si son los mismos.

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 29 Ago 2008 12:50

es un pastel tipico de asturias o mas concretamente de oviedo es de almendra :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 29 Ago 2008 12:50

Son muy dulces, yo soy de la ciudad donde son tipicos, osea soy carbayona, así nos llaman a los nacidos en la ciudad de Oviedo es una base de hojaldre y el relleno de almendras,huevos y azucar

sylya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » 29 Ago 2008 13:03

Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 29 Ago 2008 13:14

sylya escribió:Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:
si me das unos minutos scaneo la receta original, de un libro de una prestigiosa cocinera Asturiana

sylya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » 29 Ago 2008 13:33

ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 29 Ago 2008 13:48

sylya escribió:ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:
he escaneado la receta pero no me deja enviarla porque es muy grande, despues cuando llegue mi marido la reduce y te lo envio,
no tendras problemas, ella trabaja con hojaldre hecho en casa, es muy laborioso de hacer esta masa, pero actualmente ya lo venden congelado y sale muy bueno, supongo que en bulgaria no tendras problema para encontrarlo
yo la hago algunas veces y en vez de utilizar moldes individuales la hago en un molde redondo, osea una tarta y queda igual de bueno

sylya
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » 29 Ago 2008 14:30

Esto es lo que llamamos ECLER/ecleri/. Esto me parece a los Carbayones de la foto:

Imagen

Imagen

Imagen

Todas las fotos son de Ecleras domesticos:

Imagen

Es una cosa de hojaldre, llena con crema de leche, vanilla, puding. Despues si se desea se pone chocolate.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 2 invitados