os apetecen+DOS MANERAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia
os apetecen+DOS MANERAS

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 01:12

mejillones en escabeche de Berta

Imagen

Introducci?n:
en el bloc de bertac se puede ver muy bien
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ogspot.com

Ingredientes:
Miriam aqui esta una de las tres versiones que hice
esta receta es del blog de Bertac
mejillones abiertos al vapor
cebolla
aceite de oliva
vinagre
ajo
laurel
pimenton dulce
clavo

Instrucciones:
yo ya tenia abiertos los mejillones y
en una sarten ponemos la cebolla picada en juliana con el aceite .a fuego lento .
cuando esta trasparente añadimos el ajopicado en laminas .........el laurel.. y tres clavos
retiramos del fuego y añadimos el pimenton y el vinagre
removemos y volvemos a colocar sobre el fuego y se deja cocinar 15 minutos
se deja enfriar y a la nevera
estan muy buenos



Fuente: Bertac

Autor: roski
tengo dos mas para poner :lol: :lol: pues hice las tres recetas :wink:

AQUI VA OTRA :lol: :lol:

mejillones a la manera de Nytta

Imagen

Introducci?n:
esta es otra forma de hacer el escabeche esta muy buena
esta receta me la paso Nytta una amiga del foro y del club de pexegueiras
y yo la hice ese mismo dia las tres recetas

Ingredientes:

Ingredientes:

2 kg de mejillones (más o menos)
ajo laminado
cebolla (opcional) (yo se la puse )
laurel
sal
1/2 l aceite oliva
pimienta negra en grano
perijil
175 cl vinagre
15 g pimentón dulce
vino blanco (1 copa)


Instrucciones:

Elaboración

Abrios al vapor los mejillones
Calentamos el aceite y echamos los ajos laminados, se doran y retiramos.
Apagamos el fuego para que se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre y vino blanco), removemos y agregamos las especies restantes. Dejamos hervir, espumamos , lo dejamos enfriar y cubrimos los mejillones.




Fuente: NYTTA

Autor: roski







un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el 03 Sep 2008 13:23, editado 4 veces en total.

cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1339
Registrado:08 Ago 2006 01:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » 03 Sep 2008 05:25

Que si me apetecen? que ricos y que grande los mejillones , que alegría ? :wink:

IshtarUnica
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Sep 2008 01:00

Mensaje por IshtarUnica » 03 Sep 2008 09:44

Qué buen aspecto tienen. :up:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 13:27

cieloazul escribió:Que si me apetecen? que ricos y que grande los mejillones , que alegría ? :wink:
HOLA CIELOAZUL :) TIENES DOS FORMAS PARA PROBAR :D Y LAS DOS MUY BUENAS Y RICAS Y SI PUEDO LUEGO A?ADO LA OTRA ............
UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 03 Sep 2008 13:28

,... Rosa me alegro que te hayan gustado :up: :up: :up: .. y gracias por publicarla :wink: :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 03 Sep 2008 13:30

menos mal que acabo de comer jeje, besitos bego :plas: :plas: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 03 Sep 2008 13:35

IshtarUnica escribió: Qué buen aspecto tienen. :up:
gracias IshtarUnica :) mira la segunda y prueba hacer las dos estan muy buenas :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1440
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por molinera » 03 Sep 2008 13:49

:o Me los copie tienen una pinta ademas ahora que ya empiezan a venir buenos y de un tama?in curioso gracias Roski por ponerlos y a Berta y a nytta por supuesto :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 03 Sep 2008 16:47

Muy ricas las recetas y pienso hacerlas por qué los mejillones me encantan :plas: :plas:

neska
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3527
Registrado:04 Oct 2005 01:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » 03 Sep 2008 16:48

las copio, me encantan :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 5 invitados