CENAS NO GRASAS:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
montxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por montxa » 24 Ago 2008 17:27

Hola chic@s!

Al igual que ninfah, no había leído todavía este tema....Muchas gracias!!!!! :plas: :dientes: :plas:
La verdad es q a las noches da mucha pereza ponerte a cocinar algo muy elaborado, con estas ideas es una gozada!!!!

Un beso a tod@s!!!!! :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

montxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por montxa » 25 Ago 2008 09:04

Buenos días chic@s!

La verdad ahora en veranito lo que mas apetece son las ensaladas de cena, yo las hago con todo lo q pillo por la nevera, siempre tengo lechuga tomate cebolleta y luego pues tacos de pechuga de pavo o queso fresco 0% por ejemplo...

Me gusta tambiénmucho el gazpacho (lo compro envasado, más fácil :) ). Me tomo un taz?n de gazpacho de los de desayuno y luego pues pescadito a la plancha (el microondas es un gran invento :plas: ) o pechuguita de pollo, suelo acompañar con un poco de lechuguita y tomate....

En fin que no hago cosas muy elaboradas pero bueno... están ricas :up:

:beso: :beso: :beso:

yelisae
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:07 Ago 2008 01:00

Mensaje por yelisae » 30 Ago 2008 10:17

Lo subo con una recetilla. 8)

No la he hecho, pero viene en el libro de tito Monti de 100 recetas y Men?s.

Quinoa a la Provenzal. Saskia esta te puede venir bien :)

Ingredientes:

200g de Quinoa
440g de Judías Verdes Extra Finas
400g de Tomates Pelados (1 lata)
2 Cebollas
3Dientes de Ajo
Un poco de aceite de oliva
2 Cdas postre de tomate concentrado
20cl de caldo de pollo desgrasado
Pizca de cilantro molido
Medio ramillete de menta fresca
sal, pimienta

Preparación

Enjuagar la quinoa abudantemente con agua fria en un colador fino.

Verterla en una olla con el doble de su volumen en agua. Llevar a ebullici?n. Cocer con tapa x 12 min. Retirar del fuego y dejar hinchar x 5 min. Salar. Reservar

Cortar los tomaates y dejarlos escurrir, escurrir las judias.

Pelar y picar cebollas, ajo. Rehogar cebollas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadir ajo, judías verdes, tomate concentrado y rehogarlos unos minutos a fuego alto sin dejar de remover.

Rociar con caldo de pollo y añadir los tomates. Dejar a fuego lento x 10 min.

Precalentar horno 180º. Aceitar recipiente de horno. Mezclar la quinoa con las verduras. Salpimentar. Añadir cilantro. Verterlo en el recipiente, cubrir con papel de aluminio y hornear x 15-20 min.

Antes de servir espolvorear con menta fresca.

:dientes:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 30 Ago 2008 14:53

Doy fe de que esa receta esta buenisima yo la pongo casi igual :wink:

pezespada29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:22 Ago 2008 01:00

Mensaje por pezespada29 » 31 Ago 2008 16:42

Tengo una duda chicas :dientes:

Los guisantes con sepia se consideran cena glucida??? :duda:
Grasa no por que la sepia no lleva nada pero tengo la duda si los guisantes entran en los 3/4 platos glucidos que puedo hacer a la semana.
mil gracias.

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 31 Ago 2008 16:48

pezespada29 escribió:Tengo una duda chicas :dientes:

Los guisantes con sepia se consideran cena glucida??? :duda:
Grasa no por que la sepia no lleva nada pero tengo la duda si los guisantes entran en los 3/4 platos glucidos que puedo hacer a la semana.
mil gracias.
Las comidas gluc?dicas se consideran aquellas que contienen ig medios, entre 35 y 50. Si los guisantes son congelados, tienen IG bajo, así que se puede considerar c**o una cena proteolip?dica sin grasas saturadas. Una combinación perfecta para una cena! :up: (no se considerar?a una comida gluc?dica, es c**o si te comieses la sepia con lechuga)

pezespada29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:22 Ago 2008 01:00

Mensaje por pezespada29 » 31 Ago 2008 23:33

Mil gracias, es un plato que me encanta :up:

Esta semana no he perdido nada :cry: pero no importa lo mejor del metodo monty es que comes mucho mas sano i eres mas consciente de lo que ingieres asi que intentaremos hacerlo cada dia mejor para ir poco a poco perdiendo algunos gramos :D

pitu906090
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:11 Ago 2005 01:00

Mensaje por pitu906090 » 31 Ago 2008 23:57

Paciencia, querida!
:beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 01 Sep 2008 00:01

Gracias Yelisai, precisamente estaba pensando en porbar la quinoa, que nunca la comi, y esa receta me viene muy bien :D

selina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1326
Registrado:10 Oct 2007 01:00

Mensaje por selina » 05 Sep 2008 11:38

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados