Mi primer reportaje! Salteado con el Wok :):

Toda la Gastronomía a tu alcance
canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Mi primer reportaje! Salteado con el Wok :)

Mensaje por canarygirl » 03 Ago 2005 21:38

Primero, la receta:

Carne de Vacuno al ajo con pimiento rojo

Ingredientes:

1 cucharada vinagre de arroz
2 cucharadas salsa soja
1 diente (o 3 jeje) de ajo picado
pimienta blanca molida al gusto
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
500 gramos carne de vacuno, en tiritas

Para la salsa de ajo:
1 cucharada maizena
1 cucharada agua
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
4 dientes de ajo picaditos
3 pimientos rojos italianos, en tiritas
1 cebolla cortada en cuñas finitas
200 ml caldo de carne
2 cucharadas salsa de ostras
2 cucharadas de salsa sriracha (pimiento y ajo)
aceite de guindilla al gusto

Mezclar el vinagre de arroz, la salsa soja el ajo, la pimienta blanca, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal en un bol.
Añadir la carne y mezclar bien.
Dejar reposar en la nevera 15 minutos.
Calienta el wok a fuego vivo, y añadir aceite---movi?ndolo para que se extienda por los lados.
Añadir la carne y saltear 2-3 minutos, o hasta que está dorada.
Retirar del wok, y reservar.
Para la salsa de ajo, diluir primero la maizena con el agua y reservar.
Calentar el wok de nuevo, y sofreir el ajo, sin quemarlo, y a continuación, añadir las cebollas y los pimientos, salteando durante un par de minutillos, hasta que están mas o menos tiernitos.
Añadir el caldo, y subir el fuego.
Llevarlo todo a ebullici?n, y dejar reducir un poco.
Añadir la salsa de ostras, la sriracha y el aceite de guindilla y remover.
Ahora se le pone la mezcla de maizena, y se remueve hasta que se espese un poco.
Añadir la carne y darle unas vueltas para calentarla de nuevo.
Servir con arroz al vapor.

Ahora para el paso a paso:

Los ingredientes:
Imagen

La carne preparada para macerar:

Imagen

Los ingredientes para la salsa:

Imagen


Calentar el Wok:

Imagen

Añadir la carne:

Imagen

Ya está doradita:

Imagen

Empezar la salsa:

Imagen

Añadir las verduritas:

Imagen

Añadir el caldo y dejar reducir un poco:

Imagen

Espesar la salsa un poco, y añadir la carne:

Imagen

Y.....A la mesa! :)

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 03 Ago 2005 22:02

Hay que ver lo bien que te ha quedado, no dejas de sorprendernos con tus platos, gracias por la receta y el reportaje.

alcaudon2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Caceres

Mensaje por alcaudon2000 » 03 Ago 2005 22:18

Lo mismo digo... excelente, excelente, ya tenia ganas yo de ver por el foro algun paso a paso de carne y verduras salteadas en el wok, y de tomar vuestras ideas y metodos (tamaño de verduras, forma, salsa, etc)
que llevo poco tiempo y no lo domito todavia bien del todo... hasta ahora lo que he descubierto es que las verduras asi son una delicia :D
Repito ???EXCELENTE!!!

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 03 Ago 2005 22:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 03 Ago 2005 22:39

rico rico :plas: :plas:

Mer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1311
Registrado:14 Abr 2005 01:00
Ubicación:Coru?a Origen: Santo?a - Cantabria Th-31

Mensaje por Mer » 03 Ago 2005 23:15

:plas: :plas: :plas: QUE RICO Y QUE BUENO :plas: :plas: :plas:

Saludos
Mer
:dientes:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 03 Ago 2005 23:50

:D :D que bonito todo... :D :D hasta tu en la foto...guapaaaaaaaaa :D :D

evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:cunit TGN

Mensaje por evina » 04 Ago 2005 00:03

:o QUE BUENA PINTA :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 04 Ago 2005 00:10

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 04 Ago 2005 00:12

Pues para ser el priermo te has puesto el listún muy alto... :D :D

FELICIDADES! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 42 invitados