Divagaciones sobre el horno de cristal a convecci?n:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
adadios
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por adadios » 19 Oct 2008 15:13

todos los alimentos que se hagan en el horno tienen q correr el aire por todo el alimento
solo los platos de papel de albal deja pasar bien el aire y la silicona(aunque prefiero los de albal) en el cuenco del horno ira cayendo la salsa, costillas y demas se pintan un poco con aceite y a la parrilla, la salsa abajo y ya cojen sabor. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 19 Oct 2008 15:31

Imagen
Imagen
si cabe un pollo y de los grandes y los bizcochos salen super esponjosos
las patasa asadas de pelicuula con su colorcito doradito
todo se hace mucho mas rapido que en el horno y eso que el mio es de los de aire y todo
enfin que ya puse yo unpots con este aparato hace ya tiempo
el mio se llama microturbo

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 19 Oct 2008 15:49

Leborin escribió:todavía estoy esperando... son las nueve y falta una hora para que abran... ya no puedo de los nervios :lol:

me voy a vestir a los niños para que se me pase la ansiedad... ya nos dirés qué tal ese pollo entero!! las diez libras que dices de pavo son 5 kilos más o menos

ya os contaré!!! :(
Hola Leborin! Pues para mi gusto ha quedado BIEN. El horneador de pollos oficial de la casa no ha dicho NADA, ni bien ni mal..... :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
He hecho fotitos, más tarde las pongo.... Doradito por fuera y por dentro blanquito salvo unos pocos puntitos rojos en sitios muy determinados. Para mí eso significa que S? se puede hacer pollo entero en el convec, sólo que éste no estaba perfecto-perfecto pero eso tambiénpasa con el horno, ¿no?
Le faltarían unos diez minutitos; al fin y al cabo la receta que yo he mirado era para un pollo de dos kilos. Pero nada, que para mi crujiente y jugoso a la vez: le daréa un 7 de nota.
Mientras el pollo reposaba he hecho las patatitas; tambiénpongo luego fotito. A temperatura míxima, unos 12 minutos, crujientitas. Hay que recordar que eran prefritas.

Leborin, respira hondo!!! :o :o :o

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 19 Oct 2008 15:54

lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 19 Oct 2008 15:58

NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 19 Oct 2008 16:07

lolitoba escribió:
NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio
Y la temperatura ?cuál es? La míxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..
Dime tambiénsi le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 19 Oct 2008 16:10

Bueno, ahí van el pollo y las patatas! Leborin, esto va dedicado a ti... no os enfad?is las demás, eh?


Primero, fotos del pollo:


Imagen

Imagen

Aquí en el plato con las patatitas tambiénhechas en el horno de convecci?n. c**o veis el bicho está blanco y jugoso:

Imagen

Así pongo las patatas en el horno. Le? que mejor ponerlas en una bandeja con agujeros pero yo la verdad no veo diferencia.


Imagen

Y aquí ya están hechas:

Imagen

Otro de los platos:

Imagen

Ya veis que ha salido bastante bien, sobre todo para ser la primera vez. Después he puesto cinco minutos de autolimpieza con agua y jab?n, y ya está el horno limpito. Mucha diferencia de agacharse ahí al horno grande (yo es que no lo tengo arriba) y dale que te friega a lo pegado. Al cristal la verdad es que no se le pega nada....sólo que mejor limpiarlo enseguida para que no quede una capa grasienta.
Por supuesto gran parte de la grasa del pollo ha ido ahí abajo... casi un dedo de líquido había.
Última edición por NOENTROBCAP el 19 Oct 2008 16:12, editado 1 vez en total.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 19 Oct 2008 16:11

NOENTROBCAP escribió:
lolitoba escribió:
NOENTROBCAP escribió:lolitoba no había visto tus fotos!!! :up: :up: :up: Oye, dime por favor los tiempos exactos y el peso aproximado del pollo; mi convec no lleva ninguna indicaci?n en la tapa.
Luego pongo las fotitos de mi pollo....y más tarde edito en forma de receta. :beso:
yo le pongo el precalentado que es del horno que son 6 minutos y una hora por que ha nosotros no nos gusta muy dorado pero esta hecho no queda nada crudo por dentro pero este pollo pesaba mas de 2,kilos y medio
Y la temperatura ?cuál es? La míxima o casi, ¿no? Porque sólo con una hora..
Dime tambiénsi le pones el aro extensor y si lo cubres en algún momento con papel de aluminio para que no se dore demasiado..
al temperaura la maxima que son los 250º y no no le pongo el aro extensor por que el mio no lo tiene, y no no lo cubro lo meto en las bolsas de asar

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 19 Oct 2008 16:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te aquedado de lujo hija que quieres mas ???? si lo quieres mas dorado lo dejas mas tiempo y ya esta pero de lujo si señor

NOENTROBCAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por NOENTROBCAP » 19 Oct 2008 16:32

lolitoba escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: te aquedado de lujo hija que quieres mas ???? si lo quieres mas dorado lo dejas mas tiempo y ya esta pero de lujo si señor
Gracias lolitoba! A mí eso me parec?a, pero bueno, c**o tenía los puntitos rojos esos.... De sabor me ha gustado mucho. La próxima vez probaré con la hora a temperatura míxima, incluso a lo mejor c**o el pollo es más pequeño tarda menos....

Un beso! A ver si entre todas hacemos un buen post.... M?s tarde pongo la receta del pollo con sus condimentos.... ¿Por qué no pones tú la tuya? Muy interesante lo de las bolsas de asar...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 58 invitados