EMPANADILLAS "JAVEA" (Super reportaje) fotos:

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MJmix
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EMPANADILLAS "JAVEA" (Super reportaje) fotos

Mensaje por MJmix » 31 Ene 2006 23:12

Esta tarde he estado probando a hacer las empanadillas túpicas de J?vea (o de esa zona)pero con mi thermomix.
Espero os gusten, el reportaje es muy amplio para que lo entendais bien, lo siento :)

EMPANADILLAS "JAVEA"

Ingredientes para el relleno:
1 lechuga.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg.
100 gr. de aceite.
2 huevos.
Sal.

Preparación del relleno:
1. Troceo la lechuga 10 seg. ve. 4 (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas). Reservar.

2. Troceo 1 cebolla 10 seg. en vel. 4 (reservar).

3. Caliento 100 gr. de aceite de oliva 3 min. temp. varoma, vel 1.
Pongo la mariposa en las cuchillas.

4. A?ado la cebolla troceada y programo 10 min.. varoma, giro a la izq. y vel cuchara (sin poner el cubilete para que evapore mejor).

5. A?ado los guisantes congelados y programo 10 min. a la misma temp. y velocidades.

6. A?ado la lechuga picada y programo 15 min. mas. Poner la sal.

7. Bato los huevos y los añado a la mezcla una vez terminado el tiempo y 2 min. mas hasta que estos cuajen un poco.

8. Saco la mariposa y vierto la mezcla en un recipiente y la dejo enfriar removiendo con la espátula.

Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino de aceite.
2 vasos de vino de agua.
La harina que admita (aprox. 750 gr.)
Sal.

Preparación de la masa y las empanadillas:

1. Pongo en el vaso del thermomix el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.
y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).
Lleva el agua a ebullici?n para escaldar la masa.

2. A?ado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.

3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.

4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.
Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.

5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago circulos (yo us? la tapa del bote de cola-cao).
Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas dificil, pero con la práctica cada vez sale mejor.
Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.

6. Horneas aprox. 30 min.

Super reportaje: después de la teor?a 8) ahí va la practica, espero no haberos aburrido.

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Estas las hizo mi hijo Alvaro
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Y para desempalagar un zumo de naranja
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De las 40 que hice solo han quedado 10 y estaban riquisimas.

De verdad parecen muy complicadas de hacer pero merece la pena hacerlas, es muy fácil. Animo :up:

:beso: MJ. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

crisda
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Mensaje por crisda » 31 Ene 2006 23:18

Y DICES Q LO SIENTES......... PERO SI ES UNA GOZADA VER ESOS REPORTAJES TAN BIEN EXPLICAOS, ASI DA GUSTO :D :D Q MARAVILLA TENER A GENTE c**o T? EN EL FORO :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por covaro » 31 Ene 2006 23:18

c**o para no estar buenassss !!! :plas:

Me encantan tus superreportajes, estan tan claritos, que para mentes obtusas c**o la mia vienen muy bien :lol:
Y lo de cerrar la empanadillas con ese retorcidito tan mono... :plas: ...yo a tenedor y a dar gracias :nodigona:

:beso: :beso:

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Mensaje por susasa » 31 Ene 2006 23:20

:o :o :o :o :o JO, c**o te curras los reportajes, gracias



:up: :up: :up: :up:

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Mensaje por rociobrujita1 » 31 Ene 2006 23:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o siempre :up: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por encarnasao » 31 Ene 2006 23:22

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

el reportaje genial, y las empanadillas tienen que estar buenisimas.

pero una pregunta M jose ya te amasa bien esa cantidad de harina la th?

:beso: :beso:

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Mensaje por mamita » 31 Ene 2006 23:24

eres una super-reportera y super cociera

Gracias :D :beso: :beso: :beso: :beso:

cómo me gusta el adorno del borde de las empanadillas :beso:

Goretti
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Re: EMPANADILLAS "JAVEA" (Super reportaje) fotos

Mensaje por Goretti » 31 Ene 2006 23:28

si q es un superreportaje, las haré, pero no sé si me quedaran c**o aélvaro o a tú. :nodigona:
tomó nota y c**o siempre bravo :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 31 Ene 2006 23:28

Las empanadillas tienen una pinta DE PRIMERA :plas: :plas: ... pero me sorprende ese relleno :o :o

MJmix
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Mensaje por MJmix » 31 Ene 2006 23:33

encarnasao escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

el reportaje genial, y las empanadillas tienen que estar buenisimas.

pero una pregunta M jose ya te amasa bien esa cantidad de harina la th?

:beso: :beso:
Hola Encarna, el vaso estaba lleno hasta arriba y yo me preguntaba lo mismo pero solo con 20 seg. al 4 perfectamente amasada.
c**o es una masa blanda no hay que amasar mucho tiempo ni hacerlo a vel. espiga.

Podeis hacer menos cantidad pero ya que os poneis vale la pena hacer mas.

Yo me he comido cinco y aqui estoy escribiendo y mirando de reojo el plato. Estan buenísimas y la masa muy crujiente.

:beso: MJ.

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