se parece al paté de cabracho.
PASTEL DE AT?N.
Ingredientes:
- 1 bote de leche evaporada IDEAL.
- 200 gr. de atún en aceite.
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 rebanadas de pan de molde
- 4 huevos
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
1) retirar la corteza de las rebanadas de pan, desmenuzarlas, añadir la leche IDEAL y dejarlo reposar durante unos minutos. Escurrir el atún.
2) Pasar por la batidora el pan con la leche, los huevos, el tomate frito y el atun hasta obtener un puré fino; sazonarlo con sal y pimienta.
3) Verterlo en un molde untado con mantequilla y cocerlo en el horno, al baño maría, hasta que está cuajado; unos 35 min. aproximadamente. Se puede cuajar en el microondas coci?ndolo durante 10 min. a la potencia míxima (900 watios).
4) Dejarlo enfriar, desmoldarlo y servirlo acompañado de salsa mayonesa y lechuga cortada en tiritas.
Yo lo cortando una "rebanada" en 4 trozos, le echo mayonesa a cada trozo, lechuga alrededor y unos picatostes de los que venden echos en paguetes bien crujientitos. Se puede utilizar, c**o he dicho antes, c**o paté.
besos
