rosquillas candil(foto) y dudas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias
rosquillas candil(foto) y dudas

Mensaje por ameliadv » 15 Feb 2006 18:21

bueno 1ª os pongo la foto y luego os cuento, estan echo con la receta q saque del foro de M?Paz


Imagen

y no me quedan c**o las demas fotos q vi, c**o queberia quedar la masa? bueno de sabor y textura por dentro es tipo donuts y saben riquisimos, bueno me pase con alguna de color, se tostaron, pero pa ser la 1ª vez no me quejo
edito pa poner la foto bien

aliseda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:28 Ene 2006 01:00

Mensaje por aliseda » 15 Feb 2006 19:27

hola soy nueva y estoy conociendo todos los foros

para conoceros a todos y a todas teneis recetas y reportajes

maravillosas yo más adelante tambien mandare cuando me suelte

un poco sequir adelante pues todo es fantastico.

por favor manda la receta de las rosquillas. :up: :up: :up:

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 15 Feb 2006 19:36

yo hice la segunda receta, animate y hazlas y me cuentas




ROSQUILLOS DE VIENTO

Ingredientes:
2 huevos
2 cascarones de leche
2 cascarones de azúcar
1 cascar?n de aceite
papelillos de gaseosa (1 por huevo)
harina la que admita
molde para estos rosquillos
aceite para freírlos


Instrucciones:
En una sartén se pone aceite y dentro ponemos el molde para que se caliente.
Mientras se hace la masa con los ingredientes citados cuando la tenemos a punto sacamos el molde del aceite y con una cuchara lo llenamos y a continuación lo ponemos en el aceite y así sucesivamente con toda la masa.
Conforme se van sacando se van revolviendo con azúcar o azúcar y canela revueltas

ROSQUILLAS Mª PAZ candil


* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: rosquillas candil(foto) y dudas

Mensaje por azul » 15 Feb 2006 19:39

ameliadv escribió:bueno 1ª os pongo la foto y luego os cuento, estan echo con la receta q saque del foro de M?Paz


Imagen

y no me quedan c**o las demas fotos q vi, c**o queberia quedar la masa? bueno de sabor y textura por dentro es tipo donuts y saben riquisimos, bueno me pase con alguna de color, se tostaron, pero pa ser la 1ª vez no me quejo
edito pa poner la foto bien

la masa queda líquida,no puedes cojerla con las manos,y tienes que tener siempre el candil en el aceite,solo sacarlo para poner la masa ,tienes que cojerle el truco al candil,pones la masa ,lo pones en el aceite y la rosquilla te salta del candil al aceite,no se si me e explicado :nodigona:


pero la pinta la tienen buena :up:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 15 Feb 2006 20:51

Bueno, me han gustado mucho, y he guardado la receta, pero ..... digo yo. ... Que es el candil?. Un aparato parecido al que hay para hacer las flores? Me suena mucho el nombre de "Rosquillas del candil", pero pensá que era el nombre de las rosquillas, no sabía que el candil fuese ningún aparato. (Jo que vergüenza, que ignorante, y yo aquí confes?ndolo publicamente a tokiski)Imagen

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 15 Feb 2006 21:43

mañana te pongoel artilugio, es c**o un cazo ocn agujero

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: rosquillas candil(foto) y dudas

Mensaje por Meri » 15 Feb 2006 22:58

ameliadv escribió:bueno 1ª os pongo la foto y luego os cuento, estan echo con la receta q saque del foro de M?Paz


Imagen

y no me quedan c**o las demas fotos q vi, c**o queberia quedar la masa? bueno de sabor y textura por dentro es tipo donuts y saben riquisimos, bueno me pase con alguna de color, se tostaron, pero pa ser la 1ª vez no me quejo
edito pa poner la foto bien
Mira estos son los que yo hago receta familiar y estan de muete mortal :wink:
receta6989-2.html

Imagen

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Feb 2006 08:34

Me alegro muchoooooo que el candil sirva para algo :) ya verás c**o las próximas te salen mejor, pero aún así yo te c**o una ahora mismo, que dicen por ahí que las virtuales no engordan :lol:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Feb 2006 08:36

maricel escribió:Bueno, me han gustado mucho, y he guardado la receta, pero ..... digo yo. ... Que es el candil?. Un aparato parecido al que hay para hacer las flores? Me suena mucho el nombre de "Rosquillas del candil", pero pensá que era el nombre de las rosquillas, no sabía que el candil fuese ningún aparato. (Jo que vergüenza, que ignorante, y yo aquí confes?ndolo publicamente a tokiski)Imagen
Es un aparatejo metúlico, parecido al que dices....por ahí había una foto que puso Maria Julia...se encuentra en las ferreterias de toda la vida :)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 16 Feb 2006 09:05

ameliadv escribió:mañana te pongoel artilugio, es c**o un cazo ocn agujero
El artilugio esta puesto en el album de fotos en instrumentos de cocina :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados