Esta tarta es la que hice la semana pasada para mi cumple y fuí un exito........
Os la paso a ver si os gusta,
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE :
Ingredientes :
BASE :
100 grs. (4 barritas de chocolate Nestl? postres)
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendras molidas
3 huevos
mantequilla ,
harina
MOUSSE :
100 Grs. de Chocolate Nestl? postres (4 barritas)
1 vaso de nata para montar
100 grs. de azúcar
3 huevos
3 hojas de gelatina
cacao en polvo para espolvorear
MODO DE PREPARACION :
Para el bizcocho :
Batir las yemas con el azúcar hasta que esten cremosas. Añadir el chocolate fundido, y las almendras e incorporar las claras batidas a punto de nieve.
Verterlo en un molde desmontable, (yo utilice un aro en forma de flor muy bonito) y cocerlo a horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
Dejar enfriar.
Para la mousse :
Batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el chocolate fundido. Pasar las hojas de gelatina por agua fria, calentar un poco de whisky y desacerlas una a una. Añadir a la mezcla de chocolate. Por último montar la nata e incorporarla con cuidado y después las claras. Meter en la nevera y cuando empiece a cuajar.......( 1 hora más o menos) verter sobre la base del bizcocho. Refrigerar después por lo menos 2 ó 3º horas ?ntes de servirlo
Antes de sacarlo a la mesa, espolvorear con cacao amargo, y decorar con virutas de chocolate,
Esta buenisima.......buenisima
Ya me direis algo
besos,




Happy
