?Langosta Ishtar?:

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norberto
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?Langosta Ishtar?

Mensaje por norberto » 13 Ago 2004 06:47

"Langosta Ishtar?
Chef Norberto E. Petryk
Imagen
Langosta en salsa de c**o con arroz negro y arroz salvaje, lentejas rojas y vermicelli de celofin-

Ischtar o Istar o Ishtar (Asia Occidental) 1- Venus, la estrella de suave fulgor. Deidad a quien simboliza la mujer. Diosa de la caza y del mar. 2- La paloma. Uno de los animales divinizados que adoraban los babilonios. ?La reina del Cielo? (Semita) ?Jeremías 7,18-; Isthar (Mesopotúmica) Planeta Venus, ?Cielo?, ?Diosa? (se transforma en Astartú en Cana?an y Siria).

Langosta, jengibre, chili, almendras, cilantro, azafr?n, arroz, rosas rojas, castañas de caj?, pimienta negra y lentejas rojas.... Toda una carga de afrodis?acos que estimularan los sentidos aumentando el placer...., por supuesto tambiénrecomiendo con este plato un buen champagne brut en su justa medida, algunas velas encendidas, esencia de violetas y rosas en el hornillo quemador y las cortinas cerradas...
Después..., después me cuentas....




Ingredientes para 2 amantes curiosos...
- 1 langosta de 600/800gs o 2 chicas
- 250ml de leche de c**o
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 aj? chili rojo (cortado por la mitad y sin semillas) (aj? piquillo)
- 1 cucharada de almendras peladas tostadas y picadas
- 1 cucharada de cilantro fresco picado finamente (culantro, coriandro, curatú)
- 1 pizca de azafr?n molido o una de pistilos de azafr?n
- 1 cucharada de jugo de limón o lima (frescos)
- 2 cucharadas de aceite de man? o dend?
- 1 hoja de laurel
- 1 lemon grase o limoncillo, cortada en aros grandes
- 1 tomate (jitomate) maduro, en conc así
- 1 ramita o corteza de canela (en lo posible de la China)
Arroz negro:
- ? l de leche de c**o
- 30gs de arroz negro (tipo glutinoso)
- ? cucharadita de sal
- ? cucharadita de azúcar morena
- ? taza de p?talos de rosas rojas (lavados y bien secos)
- 1 corteza o rama de canela
Arroz salvaje:
- ? taza de arroz salvaje
- ? taza de castañas de caj?
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de ghee (manteca / mantequilla clarificada)
Lentejas rojas:
- ? taza de lentejas rojas partidas
- 1 y ? taza de agua
otros:-
2 manojos de fideos vermicelli de celofin
- aceite neutro para freír
- perejil o cilantro fresco picado

Procedimiento:
Matar la langosta cortúndole la extremidad de la cola, abrirla con sumo cuidado con un cuchillo con buen filo por su panza (si trabajamos con una pieza grande de langosta, pedir en la pescader?a que la corten al medio, a lo largo, con una cierra el?ctrica); la cáscara (casco o caparazón) con la cabeza será utilizada en la decoración del plato.
Colocar en un sartén (paila) o wok dos cucharadas de aceite de man? o dende, el aj? partido al medio, la rama de canela, la hoja de laurel y el jengibre; remover bien hasta que tome buena temperatura e incorporar el lemon grase con las almendras y el tomate, cocinar 3 a 4 minutos e incorporar el jugo de limón y el azafr?n, revolver e incluir la leche de c**o, llevar a ebullici?n y reducir a la mitad. Incorporar la carne de langosta en aros y cocinar 2 a 3 minutos, no más. Retirar del fuego, extraer la rama de canela, el chili (aj?), el lem?n grase y el laurel; espolvorear con el cilantro picado y reservar caliente.

Arroz negro: Colocar en un recipiente el arr?z con agua durante 24 hs en remojo y luego colar. En una cacerolita (olla pequeña) poner la leche de c**o con sal y azúcar y la rama de canela, llevar a ebullici?n. Incorporar el arroz y revolver mientras se cocina, unos 10 a 15 minutos (debe quedar de consistencia glutinosa c**o un rissotto). Antes de servir retirar la rama de canela e incorporar los p?talos de rosa y revolver. Se puede perfumar con 1 a 2 gotas de esencia de rosas y darle más carácter con una pizca de nuez moscada rallada.

Arroz salvaje: Remojar 6 a 8 horas y cocinar al vapor. Pelar las castañas y cortarlas en trozos groseros, sartenearlas en el ghee, salar y pimentar a gusto. Incorporar el arroz cocido al vapor (pueden agregarse chauchas cocidas al vapor, cortadas en aros transversales).

Lentejas rojas: Remojar durante 24 hs. Cocinar en agua con sal hasta que están tiernas (no deshechas), colar y reservar caliente. Corregir la sal si es necesario.
Vermicelli de celofin: Fre?rlos en abundante aceite muy caliente. Escurrirlos en papel absorbente. (al meterlos en el aceite bien caliente se expanden y quedan crocantes).

Armado del plato:
Colocar en un aro o molde pequeño para flan (aceitado) el arroz negro, presionar con ayuda de una cuchara y colocar desmoldando en un borde del plato, a un costado de éste poner el casco de la langosta rellen?ndolo con el guiso de la misma, colocar a un costado el arroz salvaje y las lentejas rojas, combinando colores, espolvorear todo con cilantro o perejil picado. Coronar el plato con los vermicelli fritos. Se puede decorar tambiéncon chips de jengibre confitado.

El Cilantro o culantro o coriandro o curatu. Algunos estudios farmacáuticos señalan que la esencia de cilantro a pequeñas dosis excita ligeramente la sensibilidad general y genital, a mayores cantidades produce borrachera delirante, hasta sueño profundo. Las dosis toxicas llegan a provocar casi inmediatamente resoluci?n muscular y anestesia completa. (Cadíae y Meunier).



¿Quién podrá vanagloriarse de la virtud si no la asedian los oscuros fantasmas del vicio...?? ?M. De Sande-

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 13 Ago 2004 07:08

esto es mana celestial :D :D :D
Con un plato asi lo dejo embrujado a mi amor :lol: :lol:
gracias Norberto por compartir ricuras!
Apenas lleguen los dias de calor esto no perdere de probar....con lo que me gustan los mariscos :D :D :D

Invitado
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Mensaje por Invitado » 16 Ago 2004 20:09

DIVINE!!! :plas: :plas: :plas:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Ago 2004 21:25

aqui las langostas, aun las congeladas, estan carillas :(

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