un buen caldo:
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- Repostera-pastelera/o
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Hola. c**o va todo. Yo ya volvi de las vacaciones.
Hola Araceli, si soy Merche.
Bueno, mi problema es que no se hacer un buen caldo de sopa.
Teneis alguna receta de caldo casero para que mi niña coma sopita, de esta de toda la vida, de fideos, estrellitas... ya me entendeis.
Bueno, besitos a todas y todos.
Hola Araceli, si soy Merche.
Bueno, mi problema es que no se hacer un buen caldo de sopa.
Teneis alguna receta de caldo casero para que mi niña coma sopita, de esta de toda la vida, de fideos, estrellitas... ya me entendeis.
Bueno, besitos a todas y todos.
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- Subjefa/e de cocina
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Hola.
Lo que yo hago es ir a la carnicer?a y pedir huesos... pongo de huesos sustancia, de ternera, rojos de cerdo... uno de jamón.... alguna carcasa de pollo (compro un pollo y así ahorro) y de verduras una cebolla, dos carlotitas, un nabo, una chiriv?a y... creo que ya está todo. Luego en la olla expres y 20 minutos desde que pita....
Luego separo los huesos y si alguno de ellos tenía carne, la quito y la reservo para croquetas. Los huesos se los guardo a una amiga para los perros y el caldo lo dejo en la nevera hasta que se le forma una capa dura por encima (unas 12 horas). Esa capa es de grasa. Se la quito y meto el caldo en botes de judías vacíos para meter en el congelador. Luego los voy sacando según los voy consumiendo.
Pregunta si no entiendes algo.
Lo que yo hago es ir a la carnicer?a y pedir huesos... pongo de huesos sustancia, de ternera, rojos de cerdo... uno de jamón.... alguna carcasa de pollo (compro un pollo y así ahorro) y de verduras una cebolla, dos carlotitas, un nabo, una chiriv?a y... creo que ya está todo. Luego en la olla expres y 20 minutos desde que pita....
Luego separo los huesos y si alguno de ellos tenía carne, la quito y la reservo para croquetas. Los huesos se los guardo a una amiga para los perros y el caldo lo dejo en la nevera hasta que se le forma una capa dura por encima (unas 12 horas). Esa capa es de grasa. Se la quito y meto el caldo en botes de judías vacíos para meter en el congelador. Luego los voy sacando según los voy consumiendo.
Pregunta si no entiendes algo.
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Yo compro huesos en la carnicer?a, de rodilla y de caña, un trocito de falda y una punta de jamón si lo que quiero hacer es caldo de carne.
Si lo que voy a hacer es caldo de pollo compré un caparazón y un trozo de gallina.
Si es caldo de pescado cuando compro gallos en filetes o cualquier pescado blanco pido que me pongan la espina, tambiéncompro huesos de rape y algúna rodaja de congrio.
Si los caldos son de pollo o de carne los pongo a hervir con unos trozos de zanahorias, cebolla, una hoja de laurel, ramita de apio, un poquito de puerro y un trocito de nabo, dejo hervir hasta que la carne o la gallina están cocidos, los dejo enfriar y c**o dice Daro retiro la pelicula de grasa.
Con la verdurita luego hago un puré y lo acompaño con trocitos de pan frito.
Si el caldo es de pescado solo pongo un casco de cebolla y un chorreón de vino blanco, lo dejo cocer unos 15 minutos y lo cuelo bien para que no se me escape ninguna espina.
Espero haberte ayudado.
Si lo que voy a hacer es caldo de pollo compré un caparazón y un trozo de gallina.
Si es caldo de pescado cuando compro gallos en filetes o cualquier pescado blanco pido que me pongan la espina, tambiéncompro huesos de rape y algúna rodaja de congrio.
Si los caldos son de pollo o de carne los pongo a hervir con unos trozos de zanahorias, cebolla, una hoja de laurel, ramita de apio, un poquito de puerro y un trocito de nabo, dejo hervir hasta que la carne o la gallina están cocidos, los dejo enfriar y c**o dice Daro retiro la pelicula de grasa.
Con la verdurita luego hago un puré y lo acompaño con trocitos de pan frito.
Si el caldo es de pescado solo pongo un casco de cebolla y un chorreón de vino blanco, lo dejo cocer unos 15 minutos y lo cuelo bien para que no se me escape ninguna espina.
Espero haberte ayudado.

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- Repostera-pastelera/o
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Yo he puesto esas verduras porque no faltan nunca en mi caldo. El resto es según las verduras que veo buenas en la verdurer?a. El apio es que no en todos sitios te venden una rama, tienes que comprar todo el manojo y es demasiado (no soy una gran amante del apio). Cuando es época de alcachofa lo que hago es limpiarlas y poner las hojas más duras, del puerro la parte verde, si hay algún cacho de calabaza pues también.... Si las patatas se me están pochando tambiénlas pocho....
No se, es aprovechar todo lo que tienes en la nevera pero por no tirar el rollo no lo había puesto.
Hay que ahorrar y no tirar nada. Y sobre todo lo de las croquetas que siempre se reba?a una buena cantidad de carne de entre los huesos y salen riquísimas.
No se, es aprovechar todo lo que tienes en la nevera pero por no tirar el rollo no lo había puesto.
Hay que ahorrar y no tirar nada. Y sobre todo lo de las croquetas que siempre se reba?a una buena cantidad de carne de entre los huesos y salen riquísimas.
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Aquí te venden lo que llaman "verduritas para el caldo" que lleva apio, puerros, cebolleta, calabacín, calabaza, zanahoria y si es la época unas ramas de albahaca, a partir de ahí, tanto de carne (huesos generalmente), c**o pollo, o hueso de jamón (que le da un gusto increíble) o c**o dec?s vos, lo que haya, todo lo enriquecedaro escribió:Yo he puesto esas verduras porque no faltan nunca en mi caldo. El resto es según las verduras que veo buenas en la verdurer?a. El apio es que no en todos sitios te venden una rama, tienes que comprar todo el manojo y es demasiado (no soy una gran amante del apio). Cuando es época de alcachofa lo que hago es limpiarlas y poner las hojas más duras, del puerro la parte verde, si hay algún cacho de calabaza pues también.... Si las patatas se me están pochando tambiénlas pocho....
No se, es aprovechar todo lo que tienes en la nevera pero por no tirar el rollo no lo había puesto.
Hay que ahorrar y no tirar nada. Y sobre todo lo de las croquetas que siempre se reba?a una buena cantidad de carne de entre los huesos y salen riquísimas.

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Pues si que tienen que estar buenos esos caldos peroélas alcahofas no amargan un poco? Con la parte verde de los puerros tengo mucho cuidado porque tengo probado que amargan si te pasas en la cocción.
Aunque--------------me parece que una cosa es hacer un puré de verduras y otra un caldo de carne/pollo, le viene bien tener verduritas pero quizas no tantas.
Es mi opinión y espero no crear conflicto con ello.
Aunque--------------me parece que una cosa es hacer un puré de verduras y otra un caldo de carne/pollo, le viene bien tener verduritas pero quizas no tantas.
Es mi opinión y espero no crear conflicto con ello.

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Pues nunca me han amargadoMariaJulia escribió:Pues si que tienen que estar buenos esos caldos peroélas alcahofas no amargan un poco? Con la parte verde de los puerros tengo mucho cuidado porque tengo probado que amargan si te pasas en la cocción.
Aunque--------------me parece que una cosa es hacer un puré de verduras y otra un caldo de carne/pollo, le viene bien tener verduritas pero quizas no tantas.
Es mi opinión y espero no crear conflicto con ello.

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