COSTILLAS ASADAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
SARAY
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Jun 2004 01:00
Ubicación:Thermomix 21
COSTILLAS ASADAS

Mensaje por SARAY » 18 Ago 2004 10:35

ALGUIEN SABE ALGUNA RECETA PARA HACER LAS COSTILLAS ASADAS. GRACIAS :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ago 2004 10:51

c**o LAS QUIERES
?AGRIDULCES? ?ADOBADASÍ
TE DOY DOS RECETAS, ELIGE LA QUE M?S TE GUSTE
COSTILLA ADOBADA (AL ESTILO DE MI MADRE)

PON LA COSTILLA ENTERA EN UN RECIPIENTE HONDO SAZONALA Y CUBRELA CON VINO TINTO ABUNDANTES DIENTES DE AJO, UNAS RAMAS DE ROMERO FRESCO UNOS GRANOS DE PIMIENTA, O CUALQUIER OTRA ESPECIE QUE TE GUSTE.
DEJALO REPOSAR DURANTE UNA NOCHE EN EL FRIGO Y DESPUES PUEDES HACERLA A LA BRASA (SI TIENES BBQ) O EN EL HORNO CON EL ADOBO EN LA BANDEJA O SI PREFIERES QUE NO TENGA TANTA GRASA PUEDES PONER LA BANDEJA CON EL ADOBO Y LA COSTILLA EN LA PARRILLA COLOCADA ENCIMA

COSTILLA AGRIDULCE

1 KG DE COSTILLA
1/2 KG DE AZUCAR
1 TACITA DE CAF? DE VINAGRE
SAL

PREPARA EN UN BOL UNA PASTA CON EL AZUCAR Y EL VINAGRE
SAZONA LA COSTILLA Y UNTALA CON LA PASTA PONLA EN EL HORNO TAPADA CON PAPAEL DE PLATA( SALPICA BASTANTE) DURANTE UNA HORA +- A 200 .
TIENE QUE QUEDAR CARAMELIZADO
NOTA: SI EN VEZ DE PONER LA COSTILLA ENTERA LA HACES A TROCITOS, SER? UNA TAPA MUY ORIGINAL.
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA
:up:

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 18 Ago 2004 11:08

LLUNA escribió:c**o LAS QUIERES
?AGRIDULCES? ?ADOBADASÍ
TE DOY DOS RECETAS, ELIGE LA QUE M?S TE GUSTE
COSTILLA ADOBADA (AL ESTILO DE MI MADRE)

PON LA COSTILLA ENTERA EN UN RECIPIENTE HONDO SAZONALA Y CUBRELA CON VINO TINTO ABUNDANTES DIENTES DE AJO, UNAS RAMAS DE ROMERO FRESCO UNOS GRANOS DE PIMIENTA, O CUALQUIER OTRA ESPECIE QUE TE GUSTE.
DEJALO REPOSAR DURANTE UNA NOCHE EN EL FRIGO Y DESPUES PUEDES HACERLA A LA BRASA (SI TIENES BBQ) O EN EL HORNO CON EL ADOBO EN LA BANDEJA O SI PREFIERES QUE NO TENGA TANTA GRASA PUEDES PONER LA BANDEJA CON EL ADOBO Y LA COSTILLA EN LA PARRILLA COLOCADA ENCIMA

COSTILLA AGRIDULCE

1 KG DE COSTILLA
1/2 KG DE AZUCAR
1 TACITA DE CAF? DE VINAGRE
SAL

PREPARA EN UN BOL UNA PASTA CON EL AZUCAR Y EL VINAGRE
SAZONA LA COSTILLA Y UNTALA CON LA PASTA PONLA EN EL HORNO TAPADA CON PAPAEL DE PLATA( SALPICA BASTANTE) DURANTE UNA HORA +- A 200 .
TIENE QUE QUEDAR CARAMELIZADO
NOTA: SI EN VEZ DE PONER LA COSTILLA ENTERA LA HACES A TROCITOS, SER? UNA TAPA MUY ORIGINAL.
SI TIENES ALGUNA DUDA PREGUNTA
:up:

Alguna de estas dos, es la que se usa para hacer las alitas de pollo?. aunque anoto estas, parece que tienen que estar estupendas.


:up: :up:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ago 2004 11:14

NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE :wink:

SARAY
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Jun 2004 01:00
Ubicación:Thermomix 21

Mensaje por SARAY » 18 Ago 2004 11:51

GRACIAS LLUNA, CREO QUE ME ATREVERE PRIMERO CON LAS COSTILLAS AGRIDULCES, POR QUE ME DA LA IMPRESION QUE DEBEN SER PARECIDAS A LAS QUE PONEN EL TONY ROMA?S NO? ? TU LAS HAS PROBADO?

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Ago 2004 12:32

LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE :wink:


Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.

Receta de Maripepa

rumy
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela

Mensaje por rumy » 18 Ago 2004 15:22

Hola Saray,
Te pongo una Receta que me encanta, siempre la hago cundo consigo costillas carnositas. Eso si, deben ser de cerdo, pues son mas suaves. Hazla y me cuentas.
Son exquisitas y se pueden acompañar de ensalada fresca y arroz o puré de papas.


Costillitas a la Malta

Ingredientes:

Un kilo de costillas de cerdo.
Una cebolla grande
Seis dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
Una malta (en caso de no tener malta tambiénes rico con miel de abeja).

Preparación:

Las costillitas deben ser cortadas en trozos pequeños, preferiblemente que esten bien carnositas. Licuar la cebolla, el pimentón y los ajos. Colocar las costillas en un pyrex y agregar el ali?o licuado, agregar la sal y pimienta al gusto. Colocar al horno luego de haber dejado macerando las costillas por lo menos media hora.

Al momento de comenzar a hervir las costillitas en el horno agregar la malta y revolver. A medida que se cocine puede corregir de sal según su gusto. Deber? voltearlas para que se doren uniformentente.

Estarán listas cuando etún doraditas y suaves.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 18 Ago 2004 15:41

no conozco el sitio que me comentas, Saray, pero espero que te gusten las costillas, ya me contar

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 18 Ago 2004 18:09

wald escribió:
LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE :wink:


Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.

Receta de Maripepa


GRACIAS WALD. TOMO NOTA DE ELLO. YA TE CONTARE.

:rico:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 18 Ago 2004 18:13

wald escribió:
LLUNA escribió:NO CREO QUE LAS ALITAS DE POLLO LAS ADOBEN ASí, PORQUE PARECE QUE LLEVEN PIMENT?N, PERO ES QUE YO LAS ALITAS LAS COMPRO YA ADOBADAS EN LA CARNICERIA A VER SI ALGUIEN TIENE LA RECETA DE ESTE ADOBO Y LO PONE :wink:


Se ponen las alitas de pollo cortadas en adobo con sal ,pimienta,ajo, vino blanco, laurel, tomillo ,romero, tabasco o guindilla molida y pimenton.
Se dejan en adobo unas horas y despues se frien que queden doraditas.

Receta de Maripepa
Hola LLUNA ,yo te las iba a poner pero veo que wald ya te las puso ,prueba a hacerlas que es muy facil y nunca más comprarés la de carniceria ,que además las adoban para tapar y camuflar ,que ya no son muy frescas .
UN SALUDO.Maripepa.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados